23 октября 2018

отправить статью

18 сентября 2018 20:00

Как питаться, чтобы похудеть? – 9 правил от фитнес-эксперта Теймура Агаева - ФОТО

Если поход в тренажерный зал не приносит желаемых результатов, или не приносит результатов совсем, то не нужно отчаиваться. Стоит обратить внимание на питание. Ведь как мы отмечали ранее, питание и физические нагрузки взаимосвязаны.

Чтобы выяснить как правильно нужно питаться, чтобы сбросить лишний вес, приобрести подтянутую фигуру, посещая тренажерный зал, Lady.Day.Az обратилась к человеку, являющемуся законодателем моды на женский фитнес, диетологу и автору уникальной методики Теймуру Агаеву.

Представляем 9 правил, которым нужно следовать, если вы хотите  сбросить лишний вес:

1. Избавьтесь от "быстрых" углеводов - лимонады с сахаром, соки и прочие сладости. Они крайне быстро усваиваются, вызывая резкое увеличение уровня глюкозы в крови, избыточное количество которой инсулин депонирует в виде жира.

2. Никакого картофеля и продуктов из белой муки - они богаты крахмалом и имеют минимальное количество грубых пищевых волокон. Пищевые волокна играют роль "буфера" для ферментов в системе пищеварения, позволяя растянуть усвоение углеводов, что позволяет держать более стабильный уровень глюкозы в крови.

3. Оставляем только "сложные" углеводы с низким гликемическим индексом, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.

4. Не ешьте большими порциями, питайтесь дробно, оставаясь слегка голодными после каждого приема пищи. Частый прием пищи ускоряет обмен веществ. Также прием пищи большими порциями вызывает увеличение желудка и как следствие растяжение брюшной стенки, что вы можете увидеть в зеркале в виде выпирающего живота. Прием пищи небольшими порциями поможет уменьшить размер желудка.

5.Совмещайте кардио нагрузки с круговыми метаболическими тренировками. В течение тренировочной сессии истощатся запасы гликогена. Таким образом, в ходе кардио-сессии вашему организму не останется ничего иного, как использовать жирные кислоты в качестве энергии. В дни отсутствия силовых нагрузок практикуйте кардио.

6. Нужно употреблять адекватное количество белка на момент физических нагрузок. Количество должно исходить из вашего веса и текущих нагрузок и веса.

7. НИКАКИХ углеводов за несколько часов до сна. Многие диеты говорят, что нельзя есть после 18:00. Однако это может быть не совсем корректно, поскольку ваш режим сна может разниться. Вы можете ложиться как в девять вечера, так и в три ночи. Последние пару приемов пищи должны включать только белок и, возможно, волокнистые овощи.

8. Не принимайте жиры за "врага". Жиры нужны организму для нормального функционирования нервной и гормональной систем. Избегайте насыщенных и трансжиров. Источники полезных полиненасыщенных жирных кислот - семена льна, орехи, рыба и т.д.

9. Пейте достаточное количество воды на момент тренировки. Не допускайте состояния дегидратации.

Стоит добавить, что рекомендации общие и каждый человек индивидуален и имеет свой уровень обмена веществ, пол, возраст, вес. Потому калорийность дневного рациона и соотношение нутриентов должны подбираться индивидуально.

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 9 386

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ