11 декабря 2018 12:21

Шоколадный рулет со сливочно-шоколадным кремом и малиной – Рецепт от Или Мамедовой - ФОТО

В преддверии Нового года азербайджанский фуд-блогер Иля Мамедова продолжает радовать своих подписчиков вкусными праздничными рецептами. На этот раз она поделилась рецептом шоколадного рулета со сливочно-шоколадным кремом и малиной.

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 

  • 4 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 75 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч.л разрыхлителя

Для крема: 

  • 175 г темного шоколада
  • 350 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • вишня/малина

Способ приготовления:

Для начала подготовим крем, нагрев жирные сливки (не доводим до кипения!) и растворив в них сахарную пудру и рубленый шоколад. Полученную гладкую шоколадную массу убираем в холодильник на 6 часов, как минимум. После нужно будет взбить остуженную массу до пышности! Главное не перевзбить, иначе в итоге получите жирное шоколадное масло.

Если будете использовать замороженную вишню, то нужно предварительно уварить ее в своем же соку (с добавлением водички и сахарного песка), а затем остудить. Вишенки потом "утопим" в креме, а ее соком пропитаем бисквит.

  

Для теста:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы. 

2. К желтковой массе просеиваем какао и половину от общего количества муки, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. 

3. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков. В 3 захода добавляем белковую массу к шоколадной, аккуратно перемешивая сверху вниз. После первого захода просейте в массу оставшуюся муку. В результате у вас должно получиться очень легкое и воздушное за счет взбитых белков тесто. 

4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут (время зависит от духовки; готовность бисквита можно проверить зубочисткой).

5. Готовый бисквит вместе с пергаментом перекладываем на чистое х/б полотенце и сворачиваем в рулет. Остужаем.

Разворачиваем рулет, пропитываем вишневым соком, следом щедро промазываем кремом, выкладываем вишенку/малинку и аккуратно сворачиваем рулет. Оставшимся кремом можете украсить рулет, отсадив на него розочки, либо просто придав какой-нибудь рельеф обычным кухонным ножом и полить растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 2 508

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ