1 мая 2018 11:32

Жареная курица табака с картофельными драниками и сметанным соусом – Пошаговый рецепт

Lady.Day.Az представляет рецепт жареной курицы табака с картофельными драниками и сметанным соусом от фуд-блогера Или Мамедовой.

Общее время приготовления: 45 мин (максимум!).

Несколько секретов для вкусной курочки:

1. Выбирайте курицу весом не больше 800 гр. Чем мясистей будет курочка, тем дольше она будет жариться, и в конечном итоге жареной будет лишь корочка, а внутри мясо будет словно тушеное.

2. Как бы жестоко ни прозвучало, но после разреза курицы вдоль по грудной части, ее нужно хорошо отбить, чтобы тушка была плоской. Это нужно для того, чтобы кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды в процессе жарки и в итоге образовалась равномерная хрустящая корочка. Особого внимания и "побоя" требуют места соединения костей (голени и бедра, крыла и плечевого пояса).

3. За час-два до жарки я хорошенько натираю курочку солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю крупным сумахом. Если любите чеснок, то можете натереть дольками тушку курицы, но не сдабривайте ее толченым чесноком, ибо он подгорит и будет горчить!

4. Идеальное масло для жарки - топленое! Но если нет топленого, то жарьте на подсолнечном, лишь под конец жарки добавив сливочное. Если добавите сливочное в начале жарки, то оно неизбежно подгорит!

5. Посуду для обжаривания также лучше использовать чугунную со своей же 2-3-кговой крышкой. За не имением подобной можете использовать обычную сковороду, и использовать в качестве дополнительных подручных средств плоскую крышку или тарелку + чайник, наполненный водой (правда потом придется его хорошенько отмыть!)

6. Расплющенную курицу (кожицей вниз) выкладываем лишь после того, как масло в сковороде хорошенечко разогреется и будет готово принимать гостью. И пусть вас не гложет любопытство. Забудьте про курицу первые 15 минут, дайте корочке подрумяниться. В процессе жарки курицу переворачивать нужно не сто, а всего лишь один раз! Подрумянилась корочка? Оп и поворачиваем ее внутренней стороной вниз.

7. Как бы ни было сложно, по окончании жарки нужно устоять перед соблазном утащить крылышко или голень курицы и дать курочке просто отдохнуть 10-15 минут, после чего сервировать на блюде и подавать домашним.

Рецепт драников и сметанного соуса: 

Для драников необходимо и достаточно натереть на крупной терке 6 средних картофелин, после чего откинуть тертый овощ на дуршлаг для стечения всей лишней жидкости, а уже после заправить 2 куриными яйцами, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. твердого тертого сыра типа чеддер, солью и перцем! Все хорошенько перемешать, после чего выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым топленым или растительным маслом, разравнивая и придавая форму. Жарить под крышкой до румяной корочки! 

Для сметанного соуса нужно смешать 200 г сметаны с мелкорубленым чесноком (2-3 зубчика), мелко нашинкованной зеленью укропа (1/3 пучка) и соленым огурцом (2-3 шт.). Приправить соус солью и перцем.

Приятного аппетита!


Просмотров: 363

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ