19 марта 2018 13:53

Азербайджанки, которые нас вдохновляют – Новый проект Мензер Гаджиевой - ВИДЕО - ФОТО

Женщины - это бесконечный источник вдохновения! Они не перестают удивлять, заряжать энергией, покорять новые горизонты и оставаться нежными, женственными, чуткими и красивыми. Но, несмотря на всю свою силу, женщинам необходима поддержка и защита, которая так часто кроется в маленьких оберегах, амулетах.

Именно они - женщины, стали героями видео-ролика и фото-проекта "АМУЛЕТЫ".

Данный проект - это совместная работа современного дизайнера Мензер Гаджиевой, создавшей коллекцию шелковых келагаи для съемок с национальными символами защиты, PR-менеджера бренда Солмаз Пашаевой-Мамедовой ставшей соавтором идеи, стилистом, автором текста видео-ролика и талантливого фотографа Руслана Набиева, и 13 женщин, каждая из которых успешна в своей деятельности и не перестает вдохновлять.

В проекте приняли участие социально активные женщины из разных областей, среди которых певица и представительница Азербайджана на конкурсе "Eurovision-2018" Айсель Мамедова, музыкант и поэт Захра Бадалбейли, бизнес-леди Эльнара Нахмедова, арт-директор YARAT Суад Гараева и др.

Нажмите на видео для просмотра:
Amulet

"Каждая созданная мной коллекция связана с Азербайджаном, его наследием и культурой. Я много читаю о шелке, его исторической ценности, о Великом Шелковом пути, о кочевом образе жизни народов. То, как Шелковый путь повлиял на развитие многих стран, затронул различные отрасли и то, что Азербайджан был частью этого пути еще несколько веков назад, очень вдохновило меня. И интересно, что символика амулетов практически всегда идет в параллель теме путешествий. Посещение выставки в Музее истории Англии во время работы над коллекцией, тоже способствовало тому, что я затронула тему амулетов, так как там было представлено немало предметов обихода и одежды кочевников, путешественников, многие из которых несли особый смысл.

Вообще, тема Шелкового пути - это своего рода тренд, который популярен далеко за пределами нашей страны, например, в Китае, в Америке. На одной из выставок в Америке я тоже наблюдала за тем, как освещалась эта тема, где шелку уделялось особое внимание, он нес не только культурную ценность, но и материальную", - рассказала в беседе с Lady.Day.Az Мензер Гаджиева.

Для дизайнера амулеты - это что-то связанное с историей, мифами, легендами и ручной работой. Сама идея отобразить эти символы на келагаи тоже связана с защитной функцией платков и шарфов, которые оберегают нас от погодных метаморфоз.

"Мне также близка тема поддержки женщин. Мне важно не только создание бренда, а больше создание компании с правильными ценностями, так как увы, за последние годы индустрия моды не самая дружественная, этичная. В команде бренда Menzer Hajiyeva практически все работники женщины. Мы делаем акцент на социальное обеспечение и поддержку женского труда, обучение, тренинги, что помогало бы женщинам развиваться экономически и давало бы право выбора.

В проекте нам было важно раскрыть индивидуальность каждой участницы, ее уникальность, ее талант, достижения, и показать, что женщина всегда должна иметь возможность сделать выбор, будь то покорение новых горизонтов или дополнение своего образа аксессуаром", - отметила М. Гаджиева.

Lady.Day.Az представляет участниц проекта "АМУЛЕТЫ":

Айсель Мамедова - человек, который не мыслит себя без творчества. Она джазовая пианистка, автор песен, певица, участник многих песенных конкурсов. #насвдохновляют те, кто как Айсель часто бросает вызов самим себе, своим талантам и умениям, и не боятся испытаний. В этом году Айсель будет представлять Азербайджан на конкурсе "Евровидение 2018" в Лиссабоне. Мы желаем ей успеха и болеем за нее всей командой.

#НАСВДОХНОВЛЯЮТ те, кто не боятся перемен. Суад Гараева сегодня арт-директор в YARAT, а свою карьеру в этом направлении она начинала в старейшем доме аукционов Sotheby's. В её прошлом должность финансиста в ведущем мировом инвестиционном банке, стремительный взлет по карьерной лестнице... но она выбрала другой путь - следовать своей мечте. Суад своим примером доказывает, что передумать - это нормально и никогда не поздно начать все сначала.

#НАСВДОХНОВЛЯЮТ те, кто умеют работать с удовольствием. Всем известна простая истина: "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни". Молодой, талантливый дизайнер Надия Тазиева, кажется успевает все и не перестает при этом улыбаться. Надия превратила свое хобби - вязание - не просто в успешный бренд, а в модный островок уюта и сказки.

У нее свой Париж. Успешно закончив учебу и получив степень бакалавриата в самом романтичном городе мира, она не остановилась. Сейчас Зейнаб Джахан защищает докторскую на французском языке в университете Сорбонна. Она юрист по профессии и писатель в душе. Зейнаб пишет обо всем, стремясь поделиться с миром своими знаниями: о книгах, о еде, об искусстве и истории, и, конечно, о людях. Она яркий представитель Азербайджана за рубежом и активный участник социальных проектов в родном городе, в числе которых её проект "Шкаф". Её любовь к знаниям - это то, что #насвдохновляет.

Она поэт, музыкант, продюсер, музыкальный куратор конкурса "Евровидение" в Азербайджане. Захра Бадалбейли всегда ищет возможности реализовать себя и помочь окружающим её молодым талантам. На её счету организация благотворительных концертов молодых певцов, книжные акции, место члена жюри песенных телевизионных конкурсов в Азербайджане. Захра пример того, что талантливый человек талантлив во всем, будь то музыка, стихи или бизнес и её талант - это то, что #насвдохновляет.

Переводчик по профессии, менеджер в начале карьеры, опытный журналист и PR-специалист- это все об одном человеке. В журналистике центральной темой статей и интервью Солмаз Пашаевой-Мамедовой были интересные личности, среди которых нередко были молодые дизайнеры. Так произошла их встреча с Мензер Гаджиевой. Страсть к моде, желание развиваться на этом поприще переросли в должность PR-менеджера компании #menzerhajiyeva. Её работа тесно связана с общением, формированием и поддержкой имиджа бренда. Солмаз - неиссякаемый источник творческих идей, которые #насвдохновляют.

Целеустремлённость, оптимизм и непоколебимая вера в себя - отличительные черты Эльнары Нахмедовой. Она заботливая мама двоих детей, бизнес леди и владелица сети салонов красоты Beauttech. Она прошла длинный путь от 17-летней девушки, желающей овладеть парихмахерским искусством до лидера целой команды стилистов, визажистов и косметологов. Несмотря ни на что всегда идти только вперед и к своей цели - так #насвдохновляет Эльнара Нахмедова.

Описывая себя, Наргиз Шафиева не может обойтись без слова "сладкоежка". И это не удивительно, ведь она совладелица известной кондитерской Le plaisir, а с недавних пор еще и одноименной кулинарии. В 2013 году они с сестрой заметили, что Баку не хватает кондитерской с хорошим брендингом и оригинальными рецептами. Свою идею они поспешили воплотить в жизнь, собрав талантливую команду кондитеров и оформив свой первый магазин так, чтоб его не хотелось покидать. #насвдохновляет это умение вовремя увидеть и воспользоваться возможностью для воплощения своих идей.

Дипломат - это не просто профессия, это образ жизни, ограниченный строгими рамками. Гюльнара Агаларова #вдохновляетнас своей пунктуальностью, чувством такта и широким кругозором, благодаря которым она добилась успеха в дипломатии. Она - путешественник со стажем, патриот, пример для подражания, как в карьере, так и в балансе между женственностью и стойкостью. Она доказала, как вопреки стереотипам идти к своей цели.

Нас вдохновляют те, кто идет по жизни с улыбкой, не поддаваясь стрессам. Джамиля Эфендиева яркий пример того, как оставаться в гармонии с собой, несмотря на активный график мамы и бизнес леди в одном лице. Она ломает стереотипы о том, что предприниматель всегда собран и серьёзен, ведь её сила в её мягкости. Она открыла магазин домашнего декора Nok Nok interiors. Но, мир моды и интерьеров тесно связаны друг с другом и сегодня Джамиля также представляет платформу для молодых дизайнеров в Closet By Nok Nok.

Говорят, что люди в бизнесе всегда зациклены на себе и своих делах. Но это точно не случай Нигяр Назаровой, исполнительного директора @nargisfund. В юности, никому не сказав, она подает документы в американский университет, проходит конкурс и поступает. Так началось формирование её характера и самостоятельности. #НАСВДОХНОВЛЯЕТ её успешность сразу в нескольких областях, в числе которых работа в бизнес-консалтинге, журналистике, мире моды и люкса, и в благотворительном фонде.

Врач одна из самых благородных и ответственных профессий, которая объединяет чувства долга, заботы и сопереживания. Забота - знаковое слово в жизни Нармины Гаджиевой. Она заботливая мама, супруга, бабушка и врач-офтальмолог. Её умение расположить к себе, рождает чувство доверия, спокойствия и уважения как среди пациентов, так и в кругу семьи, друзей. Гармония в душе и очаровательная улыбка, доброта и тепло #насвдохновляют.

А вам есть что сказать почти 60 тысячам человек? Для Семы Абиевой это не в новинку. Она главный редактор сайта для мам analar.az , радиоведущая, Youtube и Instagram блоггер. Она- яркий пример личности, которая сделала себя сама. Среди своих читателей она смогла заработать репутацию знатока косметических новинок, тестируя их на себе. Честность, легкость и позитив, с которыми она общается с читателями и слушателями #вдохновляетнас.


Просмотров: 1 951

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ