22 октября 2018

отправить статью

25 января 2018 17:53

Baku Fashion Club обсудил "Успех продаж дизайнерских коллекций" - ФОТО

На днях в зале Afurja Excelsior Hotel & Spa Baku состоялось первое в 2018 году заседание Baku Fashion Club, созданного с целью объединить профессионалов и любителей моды Азербайджана. Организатор клуба - Любовь Гуторова-Пойраз, координатор - Ренара Шамсиева, пресс-секретарь - Татьяна Иванаева.

Как сообщили Lady.Day.Az в пресс-службе Клуба, Baku Fashion Club является единственной в своем роде платформой, предоставляющей возможность всем, кому интересна и небезразлична мода, обсудить актуальные темы и обменяться мнениями. Встречи и обсуждения в клубе проходят в формате ток-шоу, с участием специально приглашенных спикеров, экспертов, журналистов, студентов факультета дизайна одежды, а также просто любителей моды.

Цель клуба - просвещение людей в тонкости модной индустрии. Baku Fashion Club даёт возможность как профессионалам, так и любителям расширять собственные знания о тонкостях и нюансах, присущих миру моды, которые часто скрыты от сторонних взглядов. А также, это уникальная возможность напрямую познакомиться с теми, чьё имя уже имеет "ценность и вес", а потому может дать советы и рекомендации в силу опыта, наработанного за годы собственного становления.

Baku Fashion Club представляет собой своеобразный "модный" networking, интересный всем участвующим и состоящим в клубе. Каждое собрание клуба помогает начинающим дизайнерам генерировать новые идеи и проекты, а тем, кто уже состоялся в модной сфере, делиться своим опытом.

Любовь к своей Родине и желание помочь развитию модной индустрии являются основной мотивацией для организаторов клуба. Принимая во внимание все сложности пути модельера, Baku Fashion Club может стать хорошей поддержкой особенно для начинающих дизайнеров. Здесь они могут встретить более опытных в этом вопросе людей и ознакомиться с ценным опытом профессионалов.

Темой заседания клуба стала одна из самых животрепещущих - "Успех продаж дизайнерских коллекций. В чём успех?". В качестве экспертов на ток-шоу присутствовали преподаватель Азербайджанской академии художеств, специалист по корпоративному стилю Севиль Алиева, журналист и PR-специалист, представитель бренда "Manzar Hajıyeva" Солмаз Пашаева-Мамедова, главный редактор сайта L'Officiel Azerbaijan Гюльнара Иманова, модельер-дизайнер Гюлюм Асадуллаева, дизайнер и создатель бренда "TomStil" Гюльшан Мехтиева, дизайнер модного дома La Couture Хавер Мамедова-Тагиева, модельер-дизайнер Наргиз Шахбази и др.

О том, какие шаги предпринимать и на что важно ориентироваться для достижения успеха в вопросах продаж собственных творений, говорили соучредитель и креативный директор компании First Fashion Lab, основатель бренда L'ethnicaz, художник по костюмам, дизайнер одежды Сабина Гусейн, основатель и дизайнер DABZ Accessories Эльнара Барбуэт, сооснователь онлайнмагазина, платформы luxout.net по поддержке азербайджанских дизайнеров Сабина Мирзаева-Атаева.

Заявленная тема - своеобразный краеугольный камень на пути дизайнеров, особенно начинающих. А потому, выступление спикеров вызвали живейший интерес у присутствующих в зале. Вопросы и дискуссии, в том числе и между слушателями, были порой острыми.

В своём рассказе Сабина Гусейн отметила многие аспекты, но особо отметила, что без знания "истории предмета" добиться успеха будет весьма проблематично. Залогом такого подхода в собственном развитии Сабина Гусейн считает созданные успешные бренды, нашедшие своего покупателя. А также сотрудничество со многими отечественными звёздными исполнителями азербайджанской эстрады. Она заострила внимание на том, что в успехе продаж модных коллекций играет роль не узнаваемость самого дизайнера (хотя, в азербайджанском обществе присутствует такая тенденция выстраивания бизнеса), а талант, помноженный на огромную трудоспособность и терпение.

В этом с ней полностью была солидарна Эльнара Барбуэт, которая откровенно рассказала, что свой путь дизайнера аксессуаров, а их востребованность можно отнести к "вечной теме", она начинала с 500 долларов, на которые были закуплены необходимые материалы для первой партии. На сегодняшний день, благодаря приобретённому опыту на предыдущих рабочих местах, она смогла грамотно выстроив линию продвижения DABZ Accessories. Эльнара Барбуэт отметила, что надо абсолютно точно выбрать направление для "первого шага". Дизайнер также высказала мнение, что в основе всего должно стоять упорство и желание реализовать творческий потенциал. Она отметила, что для последнего желательно иметь специальное образование и чётко выработанный бизнес-план, который и есть платформа успеха продаж.

Именно такой платформой можно смело назвать проект luxout.net Сабины Мирзоевой-Атаевой, уже несколько лет доказывающий, что при правильном подходе в Азербайджане можно создать то, что будет приносить стабильную прибыль вкупе с продвижением на международном рынке отечественных дизайнеров. Она отметила, что эта платформа была создана также и в качестве поддержки молодых и начинающих дизайнеров, которым, в силу объективных причин, сложно самостоятельно пробиться на широкий рынок.

Надо заметить, что всех выступающих объединяла одна мысль - не надо бояться делать начальные шаги, если есть уверенность, что желание создавать модные коллекции, будь то одежда, или же аксессуары, самая важная потребность реализации собственного творческого потенциала. Только вот рассчитывать на мгновенный успех, а также финансовый взлёт, опираясь лишь на "голые амбиции" - заведомый проигрыш. Мир моды жёсткий и жестокий. А потому, стоит быть готовым к различным вариативностям. И лишь упорный труд и огромная выдержка помогут сделать "полёты творческой мысли" финансово успешными. И каждая из спикеров пожелала молодым и начинающим дизайнерам самого благоприятного развития и скорейших успехов.

Отметим, что Baku Fashion Club придерживается полного нейтралитета. Здесь нет языковых и национальных барьеров. Это отображено и в девизе клуба - "Объединяйся и развивайся!". Наша страна была, есть и будет примером для всего мира. Примером того, как люди разных национальностей, этнической принадлежности и вероисповедания вместе развивают свою страну и стремятся к совершенству во благо своей Родины. Азербайджан - страна талантливых людей и мы должны все вместе развивать эти таланты!

Фото: Руслан Мамедов


Просмотров: 1 177

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ