12 января 2019 11:25

Дизайнер Анаханум Зейналлы: «Верю, что люди перестанут бояться одеваться необычно» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Lady.Day.Az продолжает знакомить своих читателей с отечественными брендами. На этот раз гостьей нашего сайта стала основательница бренда "Zeynallı", автор футуристичных образов и модных беретов Анаханум Зейналлы.

О том как она стала дизайнером, почему ее бренд - "космический" и что Анаханум не любит в себе больше всего, читайте в нашем интервью.

Носить уникальные наряды, не похожие на те, что носят окружающие, я научилась у своей мамы и бабушки. Они всегда выбирали индивидуальные фасоны и ткань и я часто вместе с ними посещала ателье, видела как работают профессиональные портные. Рисовать же я любила с детства. Одно время еще увлеклась музыкой, но когда встал выбор между консерваторией и художественной академией, выбрала полотно и краски.

До поступления в академию мои работы участвовали в выставках в Азербайджане и Болгарии. Но мне хотелось творить в сфере моды, экспериментировать в одежде и найти свой стиль. Поэтому, хоть педагоги и близкие отговаривали меня, выбрала факультет моды. 

  

  

  

Создание собственного бренда было мечтой многих лет и, окончив академию я решила рискнуть.  В начале было сложно, я провалила первую коллекцию, так как я любитель модерна и всего нестандартного. В манере одеваться и вообще взглядах на мир я всегда считалась "белой вороной", но все равно рискнула перенести свой стиль в работы. Я была не опытной, и решила, что все поймут и примут мое видение.

Все 4 года после основания бренда я больно падала, но не сдавалась и шла дальше. Верю, что женщины и мужчины в нашем обществе перестанут бояться одеваться необычно. Мне безумно приятно, что сегодня люди выбирают мой бренд именно потому, что он индивидуальный и нестандартный. Могу с уверенностью сказать, что большинство моделей не встретить ни в одной коллекции даже известных модельеров. Ведь все свои работы я создаю на основе своего вкуса и своей фантазии.

  

Вдохновение я нахожу во всем, что меня окружает. Но если я создаю одежду для конкретной персоны, то источником моего вдохновения является этот самый человек. Лишь раз взглянув на человека я могу определить какой фасон, материал и цвет ему подойдут. Это очень большой авантаж для модельера. И что еще отличает меня от других: обычно модельеры делают эскиз, а потом ищут ткань, я же вижу ткань и тут же представляю какой эксперимент можно с ним провести.

  

Тематика космоса является основной в ДНК моего бренда. Это связано с моими духовными убеждениями. Я уверенна в том, что каждый из нас непременно связан с космосом. И я уверенно могу сказать, что все моим идеи только оттуда. К сожалению, я не могу смоделировать все, что вижу в своем воображении, так как это слишком футуристично для нашего народа. Но верю, что когда-нибудь смогу воплотить в реальность свои идеи.

Считаю, что модельер обязательно должен уметь рисовать, и даже должен знать анатомию человека. Иначе как он сможет сделать эскиз, перенести на бумагу свои идеи, а главное донести идею до заказчика и портного. Кстати, он как минимум должен владеть азами кройки и шитья.

Что мне мешает достичь большего успеха и что я не люблю в себе? Стеснительность и доверчивость. Меня всегда легко могут обмануть продавцы, знакомые и даже клиенты.

  

Я не из тех, кто бежит за популярностью, хочу оставаться в тени своих работ. Конечно же, каждый модельер мечтает о мировых подиумах, это очень мотивирует, но время покажет. Считаю, что если участвовать, то только на высшем уровне.

Но главное, кем бы ты ни был и каких бы не достиг высот, нужно оставаться человеком. Никакая одежда не украсит человека так, как красит скромность.

Франгиз Агаларова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 2 462

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ