14 ноября 2018 17:25

Самира Мустафаева: «Формула успеха - это плод ежедневной работы» - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Мастер спорта по художественной гимнастике, призер чемпионатов мира, владелица и идейный вдохновитель студий растяжки "SM Stretching" в Москве Самира Мустафаева своей деятельностью мотивирует многих на активный образ жизни. За ее постами в Instagram следит более 250 тысяч фолловеров, многие из которых занялись растяжкой именно благодаря ее ярким фотографиям в соцсети.

Самира на протяжении своей спортивной карьеры в художественной гимнастике представляла Азербайджан, а затем и Россию на многочисленных соревнованиях мирового уровня, занимала призовые места. Несмотря на то, что девушка живет и развивается в Москве, она очень любима у себя на родине в Азербайджане. А недавно по приглашению журнала Nargis она провела мастер-класс по стретчингу в Баку, чем привлекла еще больше внимания к этому спорту в нашей стране.

Как отмечает девушка в своих многочисленных интервью, именно это и является ее целью - сделать этот вид фитнеса, направленный на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности, более популярным.

Отметим, что в начале октября Самира и ее супруг Николай Кондратюк открыли уже пятую студию растяжки "SM Stretching" в Москве и уже планируют открывать шестую студию.

Lady.Day.Az удалось пообщаться с Самирой Мустафаевой во время ее последнего визита в Баку, и сейчас мы представляем своим читателям наше интервью, которое, мы уверены, вдохновит многих.  

  

Я ощущаю себя человеком, который несет что-то доброе в мир, и мне хочется дальше оставаться такой, мотивировать других. Рада, что много людей меня читают в социальных сетях, и многие благодаря мне начали заниматься растяжкой.

Моим источником вдохновения является мой муж. Он начал меня вдохновлять с самого первого дня нашего знакомства. Сегодня меня также вдохновляют люди, которые добились результата, придя к нам. Когда благодаря тебе люди становятся здоровее, лучше, это не может не радовать. Появляется желание больше работать, стремиться быть еще лучше.

Делать все в одиночку очень сложно, и думаю мне повезло, что супруг работает вместе со мной, и мы вместе идем к своей цели. Он занимается административной частью, я работаю с тренерами.

Формула успеха - это плод ежедневной работы. И, конечно, очень важна команда людей, которая тебя окружает и движется к цели вместе с тобой, которые слышат друг друга. Это касается не только нас супругом, вся наша команда нам помогает расти и становится лучше.

Я не люблю использовать слово "успех", потому что надо много работать, чтобы действительно добиться его. Всегда когда ты считаешь, что добился успеха - это обманчиво. Так как всегда есть куда стремиться. Чтобы стать тем, кем мы хотим быть, надо много работать.

Современный темп жизни заставляет тебя работать на максимуме, и ты как белка в колесе работаешь над собой и не можешь остановиться. Потому что тогда ты остановишься в развитии. Чтобы всегда быть на волне, нужно держать темп.

Чтобы быть востребованными, мы работаем над собой и постоянно делаем что-то новое, например, привозим новые направления, улучшаем сервис, улучшаем контент и так далее. И мне очень приятно, что количество желающих записаться к нам в студию растет с каждым днем. Мы сейчас планируем открыть еще одну студию.

В работе своих студий мы делаем упор на качество. Так как именно этим мы отличаемся от других. Все остальное можно скопировать, но не качество, не профессионализм тренеров, не индивидуальный подход к своему делу.

Стретчингом можно начать заниматься в любом возрасте. Сесть на шпагат можно в любом возрасте.

Растяжка улучшает общее состояние тела. Состояние суставов, мышц становится лучше, приобретается превосходная осанка. А главное после тренировки ты выходишь с чувством легкости, сброса напряжения. Это как прием у психолога, только здесь не разговоры, а спорт.

Это только кажется, что стретчинг - это больно. На самом деле после качественной растяжки ничего не болит. Главное научиться расслабляться. Позанимавшись однажды, ты уже приходишь на стретчинг за ощущениями счастья и легкости, так как именно это дают занятия.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мы работаем с очень хорошими людьми, которые разделяют наши ценности. А главное стретчинг, который мы выносим в мир, делает людей здоровыми, а значит и мир лучше.

Франгиз Агаларова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 2 699

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ