23 октября 2018

отправить статью

8 октября 2018 11:00

5 фактов о самом обсуждаемом спортсмене Хабибе Нурмагомедове - ФОТО

За боем в Лас-Вегасе наблюдали миллионы человек. Его ждали даже те, кто за поединками UFC наблюдает крайне редко. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов не скрывали своей ненависти друг к другу ни на пресс-конференциях, ни в отдельных высказываниях. На кону - пояс чемпиона в легком весе.

Как сообщает Lady.Day.Az, в четвёртом раунде (всего их проходит пять) российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов с помощью удушающего приема заставил сдаться ирландца Конора Макгрегора. 

По этому члучаю, мы представляем 5 фактов о самом обсуждаемом российском спортсмене:

  • Хабиб родился в Сильди, Цумадинском районе - это село в Дагестанской республике. Сейчас спортсмен перемещается между двумя локациями: Махачкалой и Сан-Хосе.
  • Хабиб очень трепетно относится к семье и тщательно оберегает свою личную жизнь. У Хабиба двое детей (дочь и сын). Особую благодарность он испытывает к своему отцу - заслуженному тренеру России Абдулманапу Нурмагомедову. Также спортсмен очень религиозен и постоянно это демонстрирует: благодарит Бога за победы, молится перед поединками и соблюдает все религиозные законы.

  • Прозвище Хабиба - "Орел". На его счету - 27 боев (и ни одного проигрыша). Для сравнения: его последний противник Конор Макгрегор участвовал в 25 боях - три из них он проиграл.
  • По различным данным сумма гонорара Хабиба за бой с Конором варьируется от 3 до 20 миллионов долларов. Конор - несмотря на проигрыш - получит сумму в разы больше.
  • Хабиб некоторое время почти не был замешан ни в каких скандалах - в отличие от своего соперника Конора. Поклонники считали его спокойным и рассудительным. Однако недавно Хабиб в резкой форме высказался о концертах, проводимых в Дагестане, обвиняя музыкантов HammAli & Navai, Егора Крида и Тимати. Конфликт остался не решен.

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 1 449

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ