19 февраля 2018

отправить статью

2 февраля 2018 11:03

Нет ничего дешевле денег - Секрет правильной траты финансов

Проигрывать не любит никто.

В особенности, если за проигрыш приходится платить. В особенности, если серьезными деньгами.

И в этом я не вижу ничего удивительного.

Финансы в наше время вообще стали своеобразным мерилом успеха. Чем больше у современного человека денег, тем более успешным он себя считает.

Необходимость же расстаться с N-ной суммой наличных (причем, не по своему желанию), напротив, для многих равнозначна потере самоуважения и личному поражению.

Наверное, поэтому требование расплатиться (буквально) за свою ошибку, за собственное невежество или трусливое промедление в большинстве из нас рождает какое-то дикое сопротивление.

Мы отчаянно ищем инструменты решить вопрос иначе - без помощи денег. Ведем бесчисленные переговоры, затеваем конфликты. Мысленно, письменно или устно обосновываем другим людям (и себе) свою позицию - почему считаем себя правыми и не обязанными платить.

Однако, в последнее время, я считаю такое поведение недальновидным и крайне опасным.

Любой из нас, за свои ошибки платит непременно. Это неотвратимый закон жизни и никуда от него не деться. Вопрос только в том - чем он это делает.

Если у Вас есть возможность урегулировать вопрос деньгами - спешите воспользоваться ею, пока она не исчезла!

Тот, кто не платит за свои ошибки, невежество или промедление деньгами, обычно платит здоровьем, временем или отношениями. 

А в особо тяжких случаях - всем вместе.

Не знаю, как оцените этот выбор Вы. Но, на мой взгляд, в нем нет ничего дешевле денег. И отношения, и здоровье, и время жизни (по сути - жизнь) для адекватного человека обычно ценнее.

Именно поэтому я призываю Вас  всегда платить деньгами.

Платите и радуйтесь, что Вам удалось так легко отделаться.

Имея же сохраненное время, отличное здоровье и крепкие отношения (плюс приобретенный в результате совершенной ошибки опыт), финансы Вы свои вернете сравнительно легко и быстро.


Просмотров: 722

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ