18 января 2019

отправить статью

11 января 2019 10:45

Что отличает успешных людей от тех, кто только мечтает? - Рассказывает Уилл Смит

У каждого человека есть мечта, и все мы ставим перед собой цели. Но что отличает тех, кто достигают поставленных целей, от тех, кто просто продолжает мечтать? Актер Уилл Смит поделился своими соображениями по этому поводу:

"Как-то вечером один чувак сказал мне, что хочет стать таким же актером, как и я. И тут меня осенило - а ведь 99% людей говорят почти то же самое, но не готовы делать все, что необходимо для реализации их мечты. У морских пехотинцев есть поговорка: "Каждый человек хочет попасть в рай, вот только никто не хочет умирать".

Стать реальностью любой мечте помогает строгая самодисциплина. Простые вещи, например, количество потребляемой еды, зависят не столько от потребностей вашего тела, сколько от разума. Все дело в команде от мозга выбрать именно те действия, которые будут больше всего отвечать вашим интересам.

Каждый день мы выбираем вещи, которые не имеют ничего общего с удовлетворением наших интересов. Если мир нападает на вас и пытается помешать двигаться дальше, то вы просто поможете ему в этом? Вы так просто возьмете и откажетесь от своей мечты?

Самодисциплина лежит в основе любого материального успеха. Нельзя победить в войне против всего мира, если вы не способны победить свой собственный разум".

Помните, что самодисциплина - это не вещь, которую можно иметь или не иметь. Одни люди могут обладать большей силой воли, чем вы, или способны лучше противостоять соблазнам. Но это никак не связано с тем, что они родились, наделенные чем-то особенным. Они просто нашли способ сохранить свою решительность и силу воли, чтобы потратить их на действительно важные вещи.

Н. Гасымова

Чтобы быть в курсе новостей и следить за интересными материалами, подпишись на страницы Lady.Day.Az в İnstagram и  Facebook   


Просмотров: 915

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ