9 февраля 2016 15:50

Группа риска: 10 неожиданных предпосылок развода

Психологи выделили группу риска для семейных пар, чьи отношения изначально находятся под угрозой. Специалисты утверждают, что есть некоторые невинные, на первый взгляд, причины, которые подвергают даже самые идеальные отношения серьезным испытаниям и нередко оканчиваются разводом.

Если ты заметила в ваших отношениях что-нибудь из нижеперечисленного, будь внимательна и старайся работать над благосостоянием вашей семьи.

Повышенная нервозность невесты перед свадьбой

Если перед днем Х невеста не уверена, боится, переживает и прячет в подоле пышного платья дрожащие коленки - это плохой знак. Статистика гласит, что такие браки распадаются в 2 раза чаще тех, когда будущая жена с уверенностью шагает к алтарю.

Возраст молодоженов

Очень ранние браки часто распадаются из-за того, что юнцы, обменивающиеся кольцами, в большинстве случаев не имеют ничего общего со взрослыми сформировавшимися людьми через 10-15 лет после замужества.

То же самое случается и с поздними браками - 5% к вероятности развода добавляется с каждым годом у пар, которые решили связать себя узами брака после 35 лет.

Дети женского пола

Если в семье двое или трое детей и все они - девочки, риск окончания отношений брако-разводным процессом повышается на 43%. Психологи объясняют это тем, что отцы больше времени уделяют воспитанию сыновей, а матери ждут от отцов максимальной отдачи.

Дело в родителях

Если родители одного из супругов были в разводе, это повышает и ваши шансы закончить отношения так же. Фактор возможности разрыва семейного союза откладывается на подсознательном уровне и выход из конфликта часто сразу ищут в расторгании отношений.

Трудный ребенок

У семей, воспитывающих трудного ребенка, требующего повышенного внимания, шансы на развод очень велики. В таких случаях мама часто уделяет ребенку больше внимания, чем папе, а папа не может справиться с гиперактивностью своего чада, устает и делается раздражительным.

Денежные вопросы

Финансовая сторона очень важна в отношениях, ведь супруги с большими кредитами и денежными заемами сталкиваются с огромным количеством проблем, к которым могли быть не готовы. Финансовые трудности - проверка отношений на прочность, и статистика подсказывает, что в 45% случаев один из супругов решает бросить тяготы семейной жизни вместе с выплачиванием бесконечных кредитов.

Противоречия в образе жизни

Если один из партнеров, к примеру, курит, а второй является приверженцем здорового образа жизни, отношения оказываются под ударом. Вытерпеть подобные противоречия очень непросто. Скорее всего, одному из супругов придется идти на компромисс и менять привычный жизненный уклад. А те, кто не смогут смириться, вынуждены будут уходить.

Свадьба как следствие беременности

Если предложение о замужестве поступило исключительно по причине беременности, есть шанс, что брак долго не проживет. Иногда лучше сразу принять решение о том, чтобы воспитывать ребенка в одиночку, чем подвергать его психику тяготам развода.

Жена зарабатывает больше мужа

Еще один финансовый момент, который в нашем патриархальном обществе воспринимается как проблема. Самостоятельная женщина, которая зарабатывает больше своего супруга, чаще остается одна, чем полностью зависимая от мужчины домохозяйка. Как не крути, но мужчины любят доминировать.

Невероятно, но факт

Ученые провели независимый эксперимент, результаты которого кажутся невероятными. Исследователи проанализировали зависимость между детскими фото человека и его судьбой. В результате оказалось, что те, кто хмурится на школьных снимках, обычно разводятся со своими вторыми половинками.

lady.tochka.net


Просмотров: 456

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии