28 марта 2024

25 февраля 2015 09:29

Быть женой DJ Мансура. Ольга Ахмадова - в проекте Lady.Day.Az - ФОТО

DJ Mansur стоял у истоков диджейнга в Баку, и то, что это не временное увлечение, он доказал за 17 лет активной работы над своим творчеством, став известным не только в Баку, но и за рубежом. На сегодняшний день он - президент Ассоциации диджеев, бизнесмен, а ещё и прекрасный семьянин.

О том, как образ диджея может совмещаться со статусом мужа и отца рассказывает его супруга - Ольга Ахмадова.

Утончённая, хрупкая выпускница Хореографического училища и переводчик французского языка Ольга Ахмадова не представляла, что станет женой диджея.

- На момент вашего первого знакомства Мансур уже был диджеем?

- Мы познакомились 11 лет назад. Так как он связан с музыкой, а я окончила хореографическое училище, мы пересекались, знали друг друга и на почве общих интересов стали общаться. Теперь он корифей нашего диджейнга, а тогда всё только начиналось, он был DJ несколько лет. При знакомстве я, конечно, знала, чем он занимается, но, по правде говоря, никогда не думала, что влюблюсь в парня с длинными волосами, каким он был тогда (улыбается). Я не увлекалась электронной музыкой раньше, а теперь у меня даже появилось любимое направление - drum and bass. Это сумасшедший ритм, и глядя на меня со стороны, трудно поверить, что мне это может нравиться (улыбается).

- Это была любовь с первого взгляда или в процессе общения вы почувствовали, что это ваш человек?

- О себе я ему рассказала в первый же день. Это очень удивило его, и, как он говорил, уже через неделю нашего общения всё решил для себя. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Предложение он сделал где-то через год, а свадьба была через полтора года после знакомства, тогда ему было 25, а мне - 21.

- У вас не было сомнений относительно того, стоит ли выходить замуж за DJ?

- Меня до сих пор спрашивают о том, как я отношусь к его ночному образу жизни, которая полна соблазнов, не ревную ли. Но я считаю, что прежде всего нужно доверять человеку, какой бы профессии он не был. Сомнений не было ещё и потому, что познакомившись со своим будущим свёкром - очень преданным, верным, семейным человеком, я видела, что Мансур весь в него. Я чувствовала его мужской стрежень и понимала, что за ним, я как за каменной стеной. К тому же, он был уже достаточно взрослым, всегда вёл себя очень уверенно, я бы даже сказала, что слишком самоуверенно (улыбается), потому он мне и понравился. Он всё решал за меня и до сих пор я во всём ему доверяю и не утруждаюсь ни по какому поводу (улыбается).

- Как отреагировали ваши родители на Мансура при знакомстве?

- Их знакомство произошло очень быстро, через месяц после нашего общения с Мансуром. Дело в том, он из тех людей, которые не ждут какой-то даты, чтобы сделать приятное и он буквально сразу забросал меня презентами, да так, что родители даже начали волноваться от столь повышенного внимания со стороны молодого человека (улыбается). Но отреагировали они на него очень хорошо, он сразу им понравился, Мансур вообще вызывает доверие и располагает к себе.

Воедино

Предчувствия не обманули ни Ольгу, ни её родителей. Мансур не только производил хорошее впечатление, но и подкреплял это своими действиями, отношением, впрочем так же, как и его супруга.

- Семейная жизнь с Мансуром. С чего она началась?

- Сначала были притирания, как и у всех в первый год семейной жизни.

- А с чем это было связано? Вы производите впечатление человека очень покладистого...

- Это правда, поэтому мы без проблем живём с его родителями, чему многие удивляются. Живём мы прекрасно и я даже отпускать их не собираюсь (улыбается). Они прекрасные люди, да и я человек лояльный, со мной не трудно, а свекровь очень умная и мудрая женщина и если даже поначалу возникали какие-то мелкие бытовые случаи, мы никогда не вмешивали в них ни Мансура, ни свёкра, улаживая все сами. Мы даже чем-то похожи со свекровью, как внешне, так и характерами, что наверное и помогло нам довольно быстро найти общий язык. Мы проводим вместе много времени, и я даже порой говорю Мансуру, что живу не с ним, а с его мамой и мне всё очень нравится (смеётся).

- График работы вашего супруга не такой, как у большинства мужчин - с утра до вечера. Как вы относитесь к клубной жизни?

- У него все наоборот: с вечера до утра (смеётся). Что касается клубной жизни, я не общественный человек, не люблю большое скопление людей, шум, дым, это мне не по душе. Хотя мне понравилось на фестивале электронной музыки в Дрездене, где играл Мансур. Мы с Мансуром больше любим проводить вечера за ужином в ресторане в тихом месте.

- Зачастую мужчины стремятся после женитьбы ограничить жизнь супруги домашними делами и уходом за детьми. В вашем случае этого не произошло?

- Наоборот, я бы даже сказала, что он поспособствовал моему развитию. Я всегда занималась рукоделие, - делала ожерелья, серёжки, браслеты, но он сподвиг меня к тому, чтобы я отнеслась к этому серьёзнее, как к возможному бизнесу. В данный момент я работаю над коллекцией ободков ручной работы.

Бог любит троицу

Быть гармоничной парой, мужем и женой - это одно, а быть родителями - уже несколько другое. Но и здесь они не ошиблись друг в друге.

- Трудно поверить, но вы мама троих детей!

- Да, мамой я была уже в 22 года. Как только мы поженились, Мансур сказал, что отсрочивать это дело мы не будем. В принципе, я была согласна, так являюсь очень домашним человеком.

- Как повлияло на него рождение ребёнка?

- В любом случае женщине сложнее, особенно с первым ребёнком, ведь ещё нет опыта, не хватает выдержки и в то же время понимаешь, что постоянно отвлекать мужа от работы неправильно. Я думаю, что отцовство сделало Мансура терпеливым, спокойным, впрочем, как и меня.

- Второй и третий ребёнок тоже были запланированными?

- Не совсем. Мы хотели только двоих, а о третьем узнали случайно, причём, раньше меня это почувствовал Мансур. К тому же, это произошло в месяц Рамазан и мы решили оставить ребёнка. Скажу вам, что трое детей даже легче, чем один, потому что уже есть помощь в лице старшей дочери, которой 7 лет, ей уже можно что-то поручить, попросить о помощи. Наша жизнь не остановилась после рождения детей. Мы с Мансуром часто путешествуем, что было и до рождения детей, и в период беременности, и с детьми. Мы сейчас можем отдохнуть вдвоём, например, в Стамбуле или Чехии, где нам так понравилось, что мы приобрели там жильё. Кроме того, Мансур открыл в Праге ресторан азербайджанской кухни.

Слава

Супругам известных артистов, певцов, актёров очень часто бывает непросто, ведь на пути популярности много подводных камней, пройти которые под силу не каждому. Доверие и любовь - два спутника истинных отношений, позволяющие сохранить мир и магию искренних чувств на долгие годы.

- Первую ссору помните?

- Да, это было ещё до свадьбы, когда я приревновала его. Разбрасывали кольца, как в сериалах, это было ужасно (улыбается). По молодости трудно что-то понять, осознать, даже когда тебе объясняют, все приходит с годами. Сейчас мы смеёмся над этим.

- На ваш взгляд, быть супругой известного, публичного человека сложнее, чем быть женой офисного работника?

- Лично для меня нет никакой разницы. Я также дома, с детьми, в семье, не могу сказать, что моя жизнь как-то изменилась после от той, что была до замужества. Его популярность не сказалась на нём, а уж тем более на мне.

- Качества, характеризующие Мансура как мужа?

- В семье он добрый, мягкий, щедрый, уверенный в себе, что позволяет мне быть спокойной, уверенной в завтрашнем дне.

- Не было моментов, когда вы пытались поставить лимиты касательно его занятия?

- Были, меня всегда волновал вопрос того, что у него ненормированный режим, что он плохо спит, ведь 15 лет жить в таком ритме нельзя. А что касается занятия именно музыкой, мне никогда не приходило в голову попытаться уговорить его заняться чем-то другим, так как это часть его жизни. Мансур очень грамотно соединяет все дела, например, сейчас он одновременно и dj, и бизнесмен. Одно не мешает другому, а я никогда не мешаю ему. У него много дел и я понимаю, что ему нужно лишний раз отдохнуть. Хоть я и сама человек творческий, но отказалась от каких-то моментов, чтобы ему было удобнее.

- Вы - хранительница очага?

- Да, наверное. И меня это устраивает. К тому же я человек, который порой нуждается в одиночестве и то, что мы проводим врозь немало времени, это даже правильнее для нас.

- А спорить умеете?

- Я очень даже люблю спорить (улыбается)! Раньше спорила так, что упиралась до последнего. Но семья, возраст, научили компромиссам, умению промолчать, так как появилось больше проблем, вопросов, которые надо действительно решать, а мелкие споры становятся мелочью.

- Чем можно его удивить?

- Недавно он возвращался из Чехии в декабре, и так получилось, что это было через несколько дней после его дня рождения. И мы с детьми подготовили коллаж из его фотографии, вырезанной из журнала, наклеили сердечки, цветочки, и поставили в рамочку (улыбается).

- Сформулируйте, что значит быть женой DJ Мансура?

- Для меня быть женой - это сохранять в доме мир и спокойствие, радовать его, ухаживать за ним, не быть занудной, стараться хорошо выглядеть для мужа.

P.S. Споры касательно того, любят ли за что-то или просто так, не угасают и у каждого найдётся свой ответ на этот вопрос. Но в случае с этой парой всё безоговорочно. Ольга Ахмадова: "Мансур всегда говорит, что любит меня такой, какая я есть. Он не выделяет какое-то конкретное качество, это больше гармония всего в целом, это не объяснить одним словом". Ну а то, что это абсолютно идентично, мне стало понятно уже после нескольких минут общения. И всё же, как важно найти в мире именно свою половинку...

Lady.Day.Az благодарит GAP Studio за разрешение на проведение съемки.

Фото - Джейхун Алекперов