24 августа 2016

отправить статью

19 марта 2016 17:57

13 странных вещей, которые любят женщины

Пусть данный материал, посвященный странным пристрастиям женщин, послужит хрупким мостиком между твоим сознанием и розовым мурлыкающим фикусом, над которым жена сжалилась и принесла его в дом.

Есть женщины, которым нравится заниматься профессиональным боксом, и есть мужчины, увлеченно вышивающие шелком по муслину. Но сейчас речь не о них. Сейчас речь о том, что на самом деле дорого подавляющему большинству дам на этой планете. Ознакомившись с нижеследующим списком, ты будешь лучше понимать женщин, и, возможно, когда-нибудь это знание тебе пригодится.

1. Бледно-розовый цвет

В детстве они предпочитают насыщенный, прямо-таки вопящий розовый, фактически переходящий в малиновый, но с возрастом их вкусы утончаются. Видел когда-нибудь десны человека с тяжелой формой анемии? Вот примерно такой оттенок приводит девушек в состояние тихого экстаза. Принято считать, что эти предпочтения они унаследовали от своих архаических прабабушек, которые, занимаясь собирательством, улучшали свои шансы и шансы своего потомства на выживание, если умели издалека замечать розоватость созревающих фруктов и ягод, а также быстрее остальных реагировать на этот аппетитный сигнал. Ген повышенной способности к распознаванию розовых оттенков, видимо, передается от матерей только дочкам, но нам это не обидно, правда? И вообще, с цветоопределением у женщин дело обстоит лучше, чем у мужчин. Среди них практически не бывает дальтоников, и палитра их мировосприятия богаче за счет способности различать самые трудноуловимые нюансы в оттенках.

2. Сладости

Еще в 1931 году Роберт Франк, создатель гормональной теории генеза предменструального синдрома, отмечал, что гипогликемия (понижение уровня глюкозы в крови), длящаяся примерно неделю перед началом менструации, наблюдается почти у половины женщин. Поэтому всю эту неделю они жадно лопают пирожные, карамельки, такие высокие полосатые штуки с ванилью и взбитыми сливками... И это вполне нормальная реакция особи с гипогликемией, которой под нос сунули десертное меню. Естественно, что среди мужчин сладкоежки встречаются намного реже, наша физиология менее активно шепчет нам на ухо: "А ну сожри тортик!"

3. Маленькие штучки

Нет, это не очередное самоуспокаивающее рассуждение на тему "Размер не имеет значения". Это про то, почему женщинам нравится миниатюра: кукольные домики в масштабе один к ста, маленькие статуэтки косоглазых единорогов и вообще всякие малюпусечные фиговины. Длинная горизонтальная ось эллипса роговицы у женщин в среднем короче, чем у мужчин, и, возможно, поэтому им проще фокусировать взгляд на близко расположенных мелких объектах - грубо говоря, переходить на микрозрение. И хотя среди мужчин тоже встречаются умельцы, подковывающие блох и пишущие поэмы на рисовых зернах, их все же гораздо меньше, чем женщин, которым нравится вышивать мелкие, требующие кропотливой работы узоры или лепить из керамопластика чайнички для лилипутов.

4. Уход за домашними растениями

Как ни странно, но, похоже, земледелие придумал вовсе не Каин, как написано в Библии, а его жена. По крайней мере, в большинстве примитивных племен - от североамериканских индейцев до африканских бушменов - огородничеством занимаются только женщины. С этим интересным антропологическим наблюдением согласуется и тот факт, что подавляющее большинство древних изображений, имеющих отношение к выращиванию растений, представлено женскими образами. Мужчины появляются на них лишь с развитием общества, переходом к более продвинутым формам земледелия и появлением протогосударств. А любой опытный детский воспитатель подтвердит, что девочки, даже совсем маленькие, куда больше мальчиков интересуются уходом за клумбами, поливкой морковки, проращиванием фасоли в тряпочке и прочими традиционными детскими агроразвлечениями. Так что, когда девушка в противогазе два часа протирает дорогущим ядом каждый листик найденного на помойке зеленого уродца, потому что бедняжку мучит паутинный клещик, не пытайся взывать к ее здравому смыслу. Она сейчас удовлетворяет свои дремучие инстинкты и глуха к голосу разума.

5. Животные с лобиком и глазиками

Пропорции лица ребенка очень отличаются от пропорций взрослого человека: у детей глаза больше, лоб объемнее, щеки пухлее, а подбородок короче и уже. Такие пропорции мы автоматически классифицируем как признаки детеныша, то есть существа, нуждающегося в защите и опеке. Причем, естественно, у женщин эти нужды вызывают больший отклик, чем у нас, и этот отклик заодно распространяется на животных, по воле случая имеющих сходные пропорции, - например, на кошек, кроликов, енотов. Причем у этих мохнатых симулянтов даже больше шансов вызвать девичье умиление, чем у человеческого ребенка: детские черты у них выражены более ярко.

6. Свитеры ручной вязки

Если судить по комментариям на сайте "Вяжем вместе" и ему подобных, женский восторг перед вязанными вручную вещами вызывают три следующих обстоятельства:
1. "Каждая такая вещь абсолютно уникальна. Даже сшитые портным авторские вещи все-таки делаются из готовых тканей, и только вязаная одежда совершенно неповторима".
2. "Они настоящие". MAXIM не берется утверждать, что полностью понимает суть определения, равно как и обычно следующего за тем утверждения, что вещи, сделанные на фабрике, "неживые".
3. "Каждая петелька должна быть вывязана с заботой и любовью. Поэтому лучше вязать самим, а не покупать готовое у мастериц, так как никогда не знаешь, что чужой человек там при вязке себе под нос нашептывал". MAXIM опять-таки не знает, чем грозит обернуться такое нашептывание (если, конечно, шептались не слова вроде "Вот еще одну тысячу чумных бацилл заселяем в левый манжет").

Так что просто признаем: женщинам нравится вязанная вручную одежда - без глубокого осмысления причин такого пристрастия.

7. Выдавливание противных прыщей

Улучшенная способность к разглядыванию мелких объектов, о которой мы тут уже писали, превращает для девушек борьбу с прыщами и угрями в захватывающую охоту, ну или, скорее, геологоразведку. (Ты представляешь, как бы феерично все выглядело, если бы увеличить и прыщ, и ноготь раз этак в тысячу?) Удовлетворение тут вызывает моментальный эффект воздействия на раздражающий объект - механизм отчасти тот же, что заставляет тебя вырезать тоннами мерзких монстров в компьютерных играх. Впрочем, у некоторых девушек выдавливание прыщей является одним из симптомов психоза, выраженного в стремлении к самоповреждению. Такие энтузиастки могут регулярно расцарапывать себе лицо до крови - до тех пор, пока родные и близкие не догадаются, что красавица нуждается в услугах не дерматолога, а психиатра. С мужчинами такое тоже случается, но примерно раз в десять реже. Тяга к самоповреждению у мужчин обычно имеет более брутальные формы, и мы скорее отрубим себе ногу или проткнем ножом руку, чем будем жамкать нос перед зеркалом, сладострастно содрогаясь от отвращения к себе.

8. Шелка, бархат и свежевыглаженный хлопок

Концентрация нервных окончаний в подушечках женских пальцев ничем не отличается от аналогичной у мужчин, но все дело в глубине залегания. Нам нужно долго щупать объект с приятной, интригующей нервные окончания структурой, чтобы достичь того же вау-эффекта, которого среднестатистическая женщина добьется, только слегка проведя кончиками пальцев по этому предмету. Кстати, подушечками пальцев все не ограничивается: ношение шелков, кутанье в собольи и перьевые боа, потирание щеками о кипу выстиранного белья, как это любят проделывать домохозяйки в рекламных клипах, - это все из той же оперы.

9. Температура в 25,5 градуса

Изучая параметры комфорта для разных групп населения, исследователи, нанятые компанией "Электролюкс", выпускающей, кроме всего прочего, кондиционеры, установили, что женщины считают идеально комфортной температуру в 25,5 градуса по Цельсию, а у мужчин этот показатель на три градуса ниже.

10. Грустные, немые, волосатые дети

Профессор кафедры сравнительной антропологии Чикагского университета Дарио Местрипьери любит проводить странные опыты, то пытаясь выяснить, чем люди похожи на макак-резусов, то стараясь определить современные идеальные стандарты мужской и женской красоты (Киану Ривз там, кажется, победил в обеих категориях). Менее известный, но весьма поучительный опыт профессора заключался в том, что сто испытуемых женщин смотрели видеоролики, нажимая на кнопки, когда в кадре появлялся симпатичный им образ. Абсолютными лидерами совершенно ожидаемо стали умильные котята и щенки. Человеческие же дети заняли третье место, причем преимуществом пользовались изображения молчаливых и грустных детей с густыми волосами. Лысые малолетние плаксы и хихикающие младенцы не вызывали у испытуемых особого умиления.

11. Мир во всем мире

По данным, приведенным в учебнике криминологии под редакцией академика В. Н. Кудрявцева и профессора В. Е. Эминова, из общего числа убийств, совершаемых в нашей стране, лишь 7% были осуществлены женщинами. Процент же вообще насильственных преступлений, совершаемых женщинами, выше, но все равно меньше мужских показателей в несколько раз. При опросах аудитории о предпочитаемых жанрах кино женщины традиционно указывают на любовь к боевикам в три раза реже, чем мужчины, фильмы же о войне их интересуют в четыре раза меньше, чем нас. Зато женщины практически во всех странах мира в два раза чаще, чем мы, участвуют в антивоенных митингах (если не брать мусульманские страны, где уличная активность женщин часто вообще очень ограничена).

12. Плач

Это женское миролюбие несколько расходится с общепринятой в среде этнографов теорией о том, что эпоха матриархата, на какой бы территории ни происходило дело, всегда была более варварской, чем сменявшая ее патриархальная система. Например, именно матриархату были свойственны массовые жертвоприношения детей, которые постепенно запрещались при переходе в патриархальную традицию. У. Грейвз в своих "Мифах Древней Греции", впрочем, приводит доказательства того, что матриархат вообще стал возможен только потому, что женщины, истребляя значительную часть новорожденных мальчиков, сводили до минимума численность сильных и агрессивных мужчин, а потому могли в дальнейшем их контролировать. Правда, это и делало матриархальные племена уязвимыми перед вторжением чужаков из племен, в которых такая антимужественная селекционная работа не проводилась. Способность к плачу у многих женщин с возрастом замедляется так же, как и у мужчин. Слезные железы, не получая должной тренировки, впадают в своего рода анабиоз - чтобы вновь пробудиться к моменту полного затухания фертильности и соответствующему состоянию гормонального фона. Но есть также немалое количество женщин, которые прекрасно умеют реветь и в тридцать лет, как в три года, - за счет регулярных упражнений в этом жанре. Причем для этого им совсем необязательно быть женщинами несчастной судьбы: примерно 50 процентов женщин испытывают во время плача чувство не только быстрого облегчения, но и физического удовольствия, так что они нередко сами провоцируют появление слез, смотря душещипательные фильмы или устраивая тебе скандалы на тему того, какая ты бессердечная сволочь. Все это вполне объяснимо с физиологической точки зрения. Со слезами наш организм покидают продукты распада некоторых гормонов (например, адреналина), вызывающие неприятные ощущения при высокой их концентрации. Сам же плач непосредственно стимулирует выработку эндорфинов и дофамина - вполне себе бодрящий коктейль. Кстати, мы бы тоже могли балдеть под "Белого Бима Черное Ухо", если бы нам в детстве не вбили в голову, что мальчикам плакать стыдно.

13. Туфли

Общеизвестно, что многие женщины обожают обувь и готовы покупать ее безостановочно. Но мало кто знает, что женщины так на них зациклены потому, что это почти единственная часть их туалета, которую они могут постоянно видеть целиком без зеркала. Номер два - сумочки, в жажде обладания которыми женщины также способны на все.

www.luckywomen.club


Просмотров: 1 889

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ