19 апреля 2024

7 октября 2015 13:58

Блоггер Алия Гумбатова представит Азербайджан на вручении турецкой премии Altın Kelebek - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Выпускница Азербайджанского Педагогического Университета, молодой блоггер Алия Гумбатова, пользуется популярностью среди отечественных beauty блоггеров. Она тестирует используемые ею косметические продукты и делится независимым мнением в своих видеоматериалах. Совсем недавно Алия была выбрана компанией Procter&Gamble для представления Азербайджана на вручении турецкой премии Altın Kelebek. Алия поделилась c Lady.day.az информацией о своем видео-блоге и предвкушением предстоящей поездки в Турцию в качестве первого азербайджанского блоггера на зарубежном мероприятии.

- Расскажите об идее вашего блога...

- Когда-то я смотрела видео заграничных блоггеров, и, по правде говоря, даже не думала, что сама стану вести блог. Мне просто нравилось делать макияж, но какими-то особыми знаниями я тогда не обладала, а лишь с удовольствием изучала все, что касалось макияжа, ухода за волосами, кожей. Изначально не было идеи создавать блог, я вела Instagram. Через некоторое время поняла, что мои советы из области красоты и макияжа востребованы, я открыла страничку Facebook, а в последствии блог, канал на YouTube, которому чуть меньше года.

- Как вы поняли, что читателям нужна ваша помощь и вам пора запустить свой блог?

- Мне поступали вопросы, о той или иной косметической продукции, так как на данный момент очень актуальны покупки косметики онлайн. Моим отзывам стали доверять, мои читатели пробовали то, что советовала я и получали хороший результат. Я высказывала своё независимое мнение о продукции и женщины могли находить нужную именно им косметику. Ощущался и интерес к моему YouTube каналу, где я проводила обучающие уроки по макияжу, так и появился блог.

- Быть видео-блоггером не так-то просто...

- Да, это действительно так, особенно если блоггер желает выложить видео хорошего качества. Изначально надо подготовить микрофон, музыку, свет, выбрать одежду, макияж. Сложен и этап монтажа. -

- Ваше мнение о видео-блоггерстве в Азербайджане.

- Эта отрасль у нас только начала развиваться, но и среди наших блоггеров уже немало тех, кто имеет свою постоянную аудиторию. Я думаю, что мы будем развиваться в этом направлении и дальше. Хоть блоггер и свободен и может выражать своё собственное мнение, не опираясь ни на кого, между тем для каждого из них важна и ответственность. Для меня очень важна доверие моих читателей.

- Как вы смотрите на модные тенденции в макияже? Советуете ли придерживаться трендов или все же подбирать макияж согласно своему типу внешности?

- Безусловно, в первую очередь нужно знать, какой макияж подходит вашему лицу. Кроме того, я считаю, что как бы не был в моде яркий и интенсивный макияж, нужно стараться выглядеть естественно. Для тех, кто хочет следовать моде, я думаю, можно добавлять в привычный макияж новые оттенки согласно трендам. На мой взгляд, макияж не для того, чтобы создавать новое лицо, а для того, чтоб подчеркнуть природные данные. Ну и конечно, в этом деле не маловажна практика.

- Кстати, ваши волосы выглядят очень ухоженными. Если не секрет, какими средствами для волос вы пользуетесь? Довольны ли вы ими?

- Я использую шампунь и кондиционер из серии Pantene Pro-V против выпадения волос. Я ими очень довольна. Эта серия против выпадения волос из-за ломкости. Я как и многие другие борюсь с этой проблемой из-за ломких и тонких кончиков. Пользуюясь шампунем и кондиционером из новой серии Pantene Pro-V, волосы стали выпадать меньше. Я очень довольна волосами с Pantene.

- Помните, о чем был ваш первый пост?

- Да, я тогда получила посылку с тенями и поделилась информацией об их использовании, качестве и т.д. В тот момент я получила очень много поздравлений, касающихся моих первых шагов на этом поприще.

Я стараюсь сейчас не давать много информации в Instagram, так как хочу, чтоб люди именно в блоге получали всю интересную информацию. Я стараюсь и буду стараться, чтобы моим читателям было интересно.

- Какие эмоции вызвало у вас полученное от P&G предложение и что вы ждёте от поездки?

- Конечно предложение меня очень удивило и даже когда я отправляла фотографии, не очень то верила в свою победу. Но получив письмо о том, что меня выбрали, было очень волнительно и я, конечно же, поделилась этой новостью с родителями, попросив разрешение на участие. Они меня поддержали. Что касается ожиданий от поездки, впервые блоггер из Азербайджана едет на такое международное мероприятие и это уже само по себе интересно. Конечно, я надеюсь, что о моем блоге узнают больше людей, у меня появятся много новых читателей, и люди узнают, как Pantene воплотил мою мечту в реальность.

Bloq / Instagram / YouTube kanalı / Facebook səhifəsi

Просмотров: 4 157