5 ноября 2014 12:47

Active Mom's Club организовал для мам мастер-класс по юмейхо-терапии - ФОТО

 

Очередная встреча Active Mom's Club была посвящена юмейхо-терапии. Мастер-класс для мам Клуба совершенно бесплатно провела сертифицированный тренер по йоге Ольга Швечикова.

На прошлой встрече мастер настолько поразила мам своим опытом, что многие настояли на том, чтобы была вновь организована встреча с ее участием.
 

В начале встречи Ольга для разогрева тела предложила женщинам сделать небольшую разминку. После она подробно рассказала об особенностях юмейхо-терапии. По ее словам, это методика лечебного массажа, в которой основное внимание уделяется работе костей и суставов. Одним словом, эта процедура помогает восстановлению энергетического баланса во всем организме.




"Юмейхо-терапия позволяет расслабить тело и выводить внутренние блоки напряжения, снятия эмоционального и физического напряжения. Это помогает улучшению микроциркуляции в тканях, эластичности в мышцах, восстановлению подвижности в суставах. Самое главное то, что специальными приемами можно исправить смещение или неправильное положение тазовых костей или суставов, осуществлять эффективное лечение спины. Потому что именно это ведет к искривлению позвоночника, на фоне которого может развиваться ряд заболеваний", - говорит Ольга.


Причины этого могут быть разные, - у некоторых искривление позвоночника идет еще с раннего возраста, а все потому, что родители не следят за тем, как их ребенок сидит, ходит. По словам специалиста, иногда мы просто не обращаем внимания на некоторые важные моменты. К примеру, чаще всего, когда мы носим сумку, или делаем упор больше на одну ногу или же поднимаем различные физические нагрузки, у нас смещается центр тяжести, и весь организм смещается в одну сторону, чаще - в левую. Если посмотреть на себя в зеркало, то каждый из нас заметит, что его правое плечо намного выше левого. Это создает для нас проблемы в дальнейшем, из-за этого многие женщины и даже мужчины комплексуют.




Далее она предложили всем участницам встать на ноги и положить руки на бедра, чтобы понять, есть ли у них какие-то отличия одной части тела от другой. Она выбрала одну из участниц, чтобы наглядно продемонстрировать, как работает эта методика. Многие вначале отказывались, стеснялись и боялись, но потом все страхи развеялись.

Процесс терапии проводился на полу, на мягком мате. Практически у всех участниц были выявлены проблемы, что многих расстроило, но все решаемо.


Она отметила, что один сеанс длится от 40 до 60 минут, в зависимости от стадии запущенности заболевания. Количество сеансов также зависит от этого, но чаще всего оздоровительный процесс укладывается в 10 сеансов.

К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Ольга отметила, что иногда даже происходит чудо. Однажды ей удалось за три сеанса вылечить одну свою клиентку. Она сама до сих пор не знает, как это случилось. Тренер отметила, что обычно эффект воздействия ощущается после первых же сеансов. В первый раз протекает мягко, чтобы не возникли болевые ощущения, но в дальнейшем интенсивность работы увеличивается.

После массажа не рекомендуется заниматься повседневными делами, лучше всего полежать. По окончании курса нужно обязательно закрепить проделанную работу, то есть, поддержать ее, а для этого Ольга посоветовала делать упражнения и в домашних условиях.

Участницы внимательно следили за каждым движением тренера, потому что они хотели вникнуть в происходящее. Три часа сеанса пролетели незаметно. Каждая из участниц узнала, есть ли у нее проблемные зоны. Ольга дала свои советы и наставления. По окончанию занятий некоторые женщины выразили желание пройти полный на курс юмейхо-терапии.

















Кямаля Алиева


Просмотров: 1 862

loading...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии