20 октября 2017

отправить статью

4 октября 2017 19:27

Полезные завтраки по знакам Зодиака - ФОТО

Не секрет, что завтрак - полезнейшая трапеза дня. Однако меню ее отнюдь не универсально для представителей разных знаков Зодиака. Мы выяснили, почему омлет утром основателен для Овнов и Дев и совершенно не приемлем для Водолея.

Овен

Представитель огненной стихии от природы очень энергичен, но лишь в том случае, если не будет пропускать завтрак. Подбросить дровишек в печь активного Овна поможет сдержанная классика жанра: максимально пресная овсянка, белковый омлет с кусочком цельнозернового хлеба, творог с ягодами или яйцо пашот. Шоколадные эклеры, бекон, острые и соленые деликатесы чреваты для подопечного Марса перевозбуждением.

Телец

Гедонисты-Тельцы, как ни странно, редко разнообразят свои завтраки - могут месяцами монотонно есть овсянку. И зря: разносолы жизненно необходимы этому земному знаку, чтобы максимально запасти энергию на день, ведь она у него копится медленно. Подойдет все самое калорийное и сдобное: брускетты, сырники, круассаны, яйца Бенедикт, глазунья с беконом, омлет или блинчики. Все низкокалорийное лучше оставить на вечер.

Близнецы

Как известно, представители этого знака славятся своим непостоянством. Листая за столом фэйсбук-ленту, они к тому же могут не заметить, что съели сэндвич с тунцом или выпили третью чашку кофе. Близнецы не терпят рутины, но именно она им рекомендуется хотя бы за утренней трапезой: обстоятельно съеденный завтрак не на бегу поможет пище пойти впрок и контролировать количество калорий.

Рак

Представитель водной стихии двояко относится к утренней пище: либо совсем индифферентно, либо с замашками гурмана. В любом случае представителям знака лучше выбрать что-то простое и понятное, что несложно в приготовлении. Например, французский тост с рикоттой и медом.

Лев

Львы из тех, кто покупает кулинарные книги, увлекается кухнями мира и любит импровизировать. Естественно, тот, кто любит и умеет готовить, не прочь вкусно поесть - иногда сверх меры. Избежать излишеств в начале дня поможет старый добрый олдскул: каши, яйца, сырники со сметаной и вареньем. А экзотику вроде вафель из цукини с лососем лучше отложить до обеда.

Дева

Трудолюбивые Девы чаще всего спешат на работу, не завтракая вовсе. Отличной мотивацией для представителей знака не пренебрегать утренней трапезой станет небанальное и вкусное меню, чтобы завтрак превратился в удовольствие. Вспоминаем ароматную шакшуку с куркумой, тортилью с кинзой, питательный омлет с лососем, банановые панкейки с кленовым сиропом и нежнейший творожный пудинг - аппетит уже разыгрался?

Весы

Весы совершенно неразборчивы в еде: могут намешать за один присест все, что есть в меню, и в результате переесть. Совет: тщательно фильтровать утренний рацион, ограничивать себя одним питательным блюдом и не растягивать завтрак на два часа.

Скорпион

Горячие сдобные булочки, острые омлеты и фастфуд - гастрономические вкусы у этого знака водной стихии совпадают с Овном. Плохая новость: жирные и острые кулинарные этюды для представителей знака - табу. А вот сладкое утром совсем не возбраняется. Кстати, сладости тоже могут быть полезными: морковный чизкейк, ванильные маффины с грушей, шоколадный пудинг с клубникой, гранола с натуральным йогуртом - меню ограничено только фантазией.

Стрелец

Стрелец стремится к правильному питанию с особым рвением и готов, не успев проснуться, выпить смузи из огурца, сельдерея и редьки, веря, что этот напиток даст мощный заряд бодрости на весь день. К сожалению, он даст лишь ощущение дискомфорта, так как сырые овощи содержат кислоты, которые натощак крайне нежелательны. Волшебной силой правильной еды обладают привычные всем суперфуды: козье молоко и сыр фета, овсянка, яйца, фрукты - Джейми Оливер вариации на заданную тему даже собрал в отдельную книгу.

Козерог

Козероги вместо завтрака любят поспать лишние полчаса. Начать приучать себя к утреннему приему пищи лучше с чего-то простого, например, с мюслей с йогуртом, фруктового салата или сырных гренок за компанию с эспрессо.

Водолей

Представители знака Водолей испытывают тягу к готовке и превращают завтраки в ритуал. Основательно подкрепиться, не засиживаясь за столом, помогут быстрые плотные завтраки: каша быстрого приготовления, тост с творожным сыром, чесночные гренки, яичница по-французски.

Рыбы

Рыбы - консерваторы: если уж привыкли есть по утрам блинчики, то могут следовать привычке по полгода. Поэтому про пирожные на завтрак им лучше забыть навсегда, но в остальном себе можно не отказывать. Главное - сделать меню разнообразным: тост с арахисовым маслом, рисовая каша с корицей, панкейки с черникой, сметанные лепешки с сыром, шпинат с яйцом. Новый день - новое блюдо.

elle.ru


Просмотров: 979

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ