13 декабря 2017

отправить статью

25 сентября 2017 18:18

10 неожиданных фактов об Уилле Смите - ФОТО

25 сентября день рождения отмечает принц из Беверли-Хиллз, звезда блокбастеров и дважды оскаровский номинант Уилл Смит. К 49 годам любимец публики проделал путь от рэпера до актера голливудского А-листа, попал на первую строчку Forbes и был назван самым успешным темнокожим актером последних десятилетий. Совсем скоро Фреш Принц разменяет шестой десяток (!) - отличный повод вспомнить любопытные факты из его биографии.

1. Уилл Смит стал первым рэпером, получившим номинацию на "Оскар". Актер боролся за золотого истукана дважды: в 2001 году за роль Мохаммеда Али в одноименном байопике и пятью годами позже за роль в картине "В погоне за счастьем". Почетной статуэтки Смит так и не получил, зато в его арсенале есть "Грэмми": в конце 80-х, будучи хип-хоп исполнителем, он удостоился первой в истории музыкальной премии награды за рэп.

2. В 2008 году Уилл Смит возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes с рекордным годовым гонораром в $80 миллионов, которые он заработал за фильмы "Хэнкок" и "Я - легенда". Смит также стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый. Его рекорд и поныне мог быть недосягаем, если бы в конце 90-х Смит не отказался от роли Нео в "Матрице", о чем впоследствии сожалел. Актер не увидел в сценарии потенциала, и роль, а вместе с ней слава и 100-миллионные гонорары за каждую новую часть киноэпопеи достались Киану Ривзу. А еще Смит мог оказаться на месте Брэда Питта в фильме "Мистер и миссис Смит".

3. Самой кассовой киноработой Смита до сих пор остается "День независимости": этот фэнтези-блокбастер собрал в мировом прокате $817 миллионов.

4. Прозвище "Принц" Уилл Смит получил еще в детстве за умение выпутываться из любых ситуаций благодаря своему обаянию и хорошо подвешенному языку. Позже он использовал его в музыкальной деятельности, выступая под именем The Fresh Prince, а затем псевдоним перешел к экранному образу Фреш Принца в одноименном сериале 90-х The Fresh Prince of Bel-Air.

5. Первый коммерческий успех пришел к Смиту с боевиком "Плохие парни", где он на пару с Мартином Лоуренсом играет безбашенного полицейского.

6. Ежегодный заработок актера составляет порядка $30 миллионов.

7. Уилл Смит мог бы никогда не сыграть в "Людях в черном", ведь изначально его роль предлагали Крису О'Доннеллу. Когда последний отказался, продюсер фильма Стивен Спилберг лично позвонил Смиту, чем удивил актера, и пригласил его сниматься.

8. Уилл Смит умеет складывать кубик Рубика за 55 секунд. Это умение пригодилось ему в фильме "В погоне за счастьем".

9. В бытность президентом Барак Обама заявил, что если бы о нем решили снять фильм, то в главной роли он бы хотел видеть Уилла Смита. В ответ на это актер шутливо подметил, что самым большим внешним сходством между ним и президентом является размер ушей.

10. В этом году Уилл Смит отмечает 20-ю годовщину свадьбы с Джадой Пинкетт. Актер познакомился с будущей супругой на пробах сериала "Принц из Беверли-Хиллз". На роль экранной партнерши актрису не утвердили: миниатюрная Джада совершенно не смотрелась в кадре с рослым Смитом и с кастинга ушла ни с чем. Впрочем, за пределами площадки пара из них получилась весьма гармоничная: мистер и миссис Смит считаются одной из самых красивых и прочных пар в Голливуде.

elle.ru


Просмотров: 794

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии