20 октября 2017

отправить статью

11 сентября 2017 11:49

10 фактов о Карле Лагерфельде, которые вы еще не знали - ФОТО

Немецкому дизайнеру, арт-директору Chanel, Fendi и собственного бренда Karl Lagerfeld, вчера исполнилось 84 года. Вспоминаем факты из его жизни.

Он фанат диетической Coca-Cola

"Я пью ее сразу после пробуждения и перед сном. Я могу выпить ее в ночи и пойти спать дальше. Я не пью кофе, не пью чай, я пью только диетическую колу", - рассказывает дизайнер в одном из интервью.

По слухам, у Карла Лагерфельда есть нанятый специально человек, который на публичных мероприятиях носит за ним серебряный поднос с заветной бутылкой.

Николь Кидман и Карл Лагерфельд, 2005 год

Он хотел стать художником-мультипликатором

Но работа с одеждой приносила Лагерфельду больше денег.

Лагерфельд и Сен-Лоран - два величайших дизайнера эпохи - поссорились навсегда

Причиной стал Жак де Башер - партнер и помощник Лагерфельда. Когда в начале 1970-х Лагерфельд познакомил Сен-Лорана со своим помощником, дизайнер моментально в него влюбился. Ревность привела к тому, что модельеры больше никогда не общались.

Карл Лагерфельд и Инес де ля Фрессанж, 1990 год

Дизайнер не пьет и не курит

"У меня нет времени на алкоголь", - так дизайнер описывает свое отношение к спиртным напиткам. Также Лагерфельд воздерживается от сигарет: они, по его словам, только занимают руки, когда нужно что-то зарисовать.

Раньше он носил длинные распущенные волосы

В 1976 году, устав от капризов спутанных волос, Лагерфельд придумал образ с косичкой и не изменяет ему до сих пор. Он не любит расчески и средства для стайлинга. Его максимум - это сухой шампунь Klorane.

Дизайнер начал карьеру в Balmain

В 1955 году он работал ассистентом Пьера Бальмена. Тремя годами позднее Лагерфельда пригласили на должность арт-директора Дома моды Жана Пату. С 1963 года он начал работать одновременно над четырьмя брендами разных стилей - Chloe, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. В Chanel Лагерфельд пришел в 1983 году.

Его кошка Шупетт получает зарплату

Кошка Шупетт - не просто домашний питомец дизайнера. Она приносит Лагерфельду дополнительный заработок. В 2014 Шупетт снялась в рекламной кампании японского бьюти-бренда Shu Uemura, в 2015 в Colette начали продавать линию сумок и футболок с изображением кошки, а этим летом немецкая компания Steiff выпустила две тысячи игрушечных копий животного из искусственного меха и плюша. Цена одной игрушки - 545 долларов.

Лагерфельд читает Томаса Манна и Джоан Дидион

Его любимык книги - сборник Эмили Дикинсон, поэзия Верлена, Рембо, Малларме, роман "Будденброки" Томаса Манна и "Год магического мышления" Джоан Дидион. Своей библией он называет "Чувство красоты" Сантаяна Джорджа.

Он читает в кровати

"Не люблю журнальные столики и большеформатные книги. Книги - это не надгробия на столе. Они должны легко открываться и быть удобными для чтения в кровати".

У Карла Лагерфельда есть наивысшая награда Парижа

Несмотря на немецкое происхождение дизайнера, руководство французской столицы назвало Лагерфельда почетным гражданином Парижа. Весной 2017 года мэр города - Анн Идальго - вручила ему медаль Гран Вермей, высшую награжду Парижа, за вклад в культурный облик города.

elle.ru


Просмотров: 560

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ