20 октября 2017

отправить статью

29 августа 2017 11:39

Как создаются праздники? – Рассказывает директор event-компании Cosplay Club Baku - ФОТО

Очаровательная и эффектная бизнес-леди, директор Бакинской event-компании Cosplay Club Baku Афа Турабова рассказала Lady.Day.Az, как организуются праздники.

Мастер своего дела невероятно креативна, обладает прекрасным вкусом, всегда держит руку на пульсе времени и детально подходит к любой задаче. Вместе со своей командой она создает эксклюзивные мероприятия для клиентов, знаменитостей и представителей светского общества.

- Афа ханум, расскажите немного о вашей компании?

- Компания "Cosplay Club Baku" по проведению и организации детских и взрослых праздников начала свое существование в марте 2016 года. Сферой деятельности являлось проведение детских мероприятий на высоком уровне. Благодаря нашим клиентам и трудолюбивой команде, компания начала свое стремительное развитие и в данный момент мы выступаем на больших площадках нашего города, играем на сцене в театре и радуем наших клиентов абсолютно новым форматом праздника.

- Мне очень интересно, с чего все началось? Как вы решились создавать праздники?

- Я влюблена в театр и цирк с самого раннего детства. В возрасте 14 лет я уехала на учебу в США, училась в Высшей школе искусств. И именно там я открыла для себя абсолютно новый мир искусства - в нем были фееричные шоу, концерты мировых звезд, фантастические по красоте и исполнению мюзиклы, Голливуд и, конечно же, театр.

Когда я впервые попала в Лас-Вегас и у меня выдался шанс, я пошла посмотреть представление "Цирка дю Солей" Франко Драгоне, конечно, я была покорена увиденным. Оказавшись в Америке во второй раз, я побывала на шоу Селин Дион, которое опять-таки ставил Драгоне. Оно меня, можно сказать, пронзило...

Все это потихоньку откладывалось в душе и мне всегда хотелось научиться и тоже творить что-то своими силами. Маленькими шажочками я иду к самым глубинам самой себя, чтобы каждый раз превышать свои возможности, чтобы стать материализатором мечты, ведь каждый из нас пришел в этот мир для того, чтобы его изменить.

- Афа ханум, какова ваша роль в компании?

- Я являюсь соучредителем и директором, а также выполняю роль связующего звена между клиентом и нашей командой. Самая главная и самая внушительная часть моей работы - быть уверенной в том, что мы предлагаем действительно эксклюзивный сервис и что наши клиенты и их семьи остаются довольными.

- А что в своей деятельности вы считаете главным и не могли бы доверить кому-то еще?

- Вообще, я всю жизнь учусь делегировать и надо сказать, уже в этом преуспела. Но почему-то считаю, что мой бизнес "затухающий" в том плане, что когда ты выходишь, он перестает существовать. Я никогда не доверю придумать идею комплексно. На первых встречах с клиентами я пытаюсь увидеть их индивидуальность, выяснить потребности и что-то конкретно предложить, чтобы было "не как у всех", привнести в сценарий что-то необычное и нестандартное. И еще, никому не доверю контроль над мероприятием. Даже если я гость, то все равно контролирую всю площадку, чтобы все было на высшем уровне.

- Как вы считаете, в чем уникальность вашей компании, чем она отличается от других?

- В первую очередь, уникальность нашей компании заключается в наших талантливых сотрудниках. В нашей компании в каждой сфере трудятся специалисты, которые влюблены в свою работу. Именно благодаря этому, мы можем предлагать клиентам что-то эксклюзивное снова и снова. Мы очень старались уйти от банальных рамок проведения праздников и предоставить новый формат мероприятия, будь то шоу на нашей площадке либо шоу на выезде.

- Расскажите про вашу команду, кто задействован в ваших шоу?

- Наша команда - это неравнодушные, безгранично любящие свою профессию люди, вкладывающие все свои силы, талант, энергию (исключительно положительную!) в каждый проводимый нами праздник. Мы придумываем сказочные истории и дарим их всем. Каждый наш праздник - это уникальная ткань, сотканная из фантазии, персонажей, добрых слов, детской радости и счастья.

В наших шоу занята команда профессионалов, талантливых хореографов, постановщиков, артистов, гримеров и костюмеров, свето- и звуко-режиссеров. Нами проделана колоссальная работа над собой, над своим мастерством и все это для того, чтобы доставить радость детям.

- А что вы имеете ввиду под "новым форматом праздника"?

- В целом это продуманный сценарий всего торжества, шоу с эксклюзивными героями, сопровождающееся звуковыми и световыми эффектами, атмосфера, которая окунает всех в сказку, специально записанные песни для именинников в исполнении наших супер-героев, поставленные танцы, сценические бои, танцевальные батлы и различные номера, заранее подготовленные поздравления и яркая церемония торта, также родители выбирают сценарий, когда ребенок хочет сам поучаствовать в шоу с супер-героями и представить свои актерские способности гостям. В таком случае заранее мы репетируем с ребенком определенный сценарий и т.д.

- Какой проект вашей компании является самым сложным?

- Каждый проект сложен по-своему. Каждый проект - это профессиональный вызов для нашей команды. Мы всегда стремимся предвосхитить ожидания заказчика и сделать работу на сверхуровне. Потому мы всегда в тонусе, а каждое событие получается абсолютно уникальным.

- Были ли в вашей практике такие ситуации, когда не все задуманное получалось или получалось не идеально? И как избежать ошибок при организации события?

- Безусловно, мы все порою терпим неудачи в чем-то. Например, в какой-то момент определенный подход или тактика могут не сработать. Тем не менее, когда вы окажетесь в критической ситуации, важно быстро провести анализ ситуации и оперативно среагировать. Уинстон Черчилль однажды сказал: "Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".

- Как вы повышаете квалификацию своей команды, своё мастерство?

- Это происходит автоматически, потому что к нам все время приходят более сложные заказы, и каждый раз приходится брать более высокие планки. В основном - опыт. И даже если мы чувствуем, что происходит какой-то застой, мы ставим перед собой задачу придумать и раскрутить на рынке такой продукт, которого еще нет, то есть начинаем прыгать через свою же голову, и это стимулирует к развитию.

- В чем заключается успешность ваших ивентов?

- Мы делаем проекты, которых не хватает городу. Никого не копируем, отсюда и интерес. С точки зрения моральных затрат, они велики. Ивенты забирают много энергии, но и много отдают. Поэтому хочется делать то, что действительно нравится.

- Чем сегодня можно удивить требовательную публику ?

- Казалось бы, ну, чего мы еще не видели на праздниках? Было уже абсолютно все! Но поток креативных идей в нашей компании не ослабевает.

Одно из самых популярных шоу в Баку - "Шоу Трансформеров" - это уникальное и неповторимое шоу с 2,5-метровыми роботами для детей и для взрослых. Новые костюмы, поражающие размером, детализацией и идентичностью с оригиналом, опытные артисты, проработанная талантливыми сценаристами программа и зрелищные интерактивные элементы шоу не оставляют равнодушными как детей, так и их родителей.

За год своего существования наш проект "Шоу Трансформеров" добился колоссальных высот и семимильными шагами выбился в лидеры бакинской индустрии развлечений и праздников. Более десяти тысяч счастливых зрителей, выездные шоу-программы с индивидуальным подходом к каждому, больше сотни спектаклей, вернувших взрослых в детство и подаривших сказку самым юным поклонникам трансформеров!

Также зрелищный детский шоу-мюзикл состоялся на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна. В этом шоу были представлены неожиданные образы, красочные разнообразные декорации, уникальные костюмы, песни и танцы, остроумная актёрская игра и т.д.

Сюжет о путешествии девочки Алисы по волшебной стране в нашем представлении заиграл абсолютно новыми красками. Сюрреалистические грибы в человеческий рост и танцы на сцене Безумного Чаепития, неожиданные световые эффекты и динамичное переключение от номера к номеру, борьба добра и зла, противостояние белой и красной королев, автоботов и десептиконов, взрослый и детский миры - все эти противоречивые реальности обрели гармонию и взаимопонимание благодаря силе человеческого сердца, а гигантские трансформеры ростом в два с половиной метра со световыми и звуковыми эффектами удивили абсолютно всех - ведь это страна чудес!

Сегодня необходимо знать очень много - и про музыку, режиссуру, декор, технику и прочее. А еще уметь разработать индивидуальный сценарий, и общаться с клиентом, и посчитать смету. Конечно, существует разделение труда - сценарист пишет сценарий, менеджер организовывает, но, как показывает практика, с опытом человек, который работает в ивенте, охватывает весь спектр и высший пилотаж - когда ты можешь сам сделать праздник от начала до конца. На самом деле, это очень важно, потому что можно собрать праздник как мозаику, механически, но тогда в нем не будет души, душевности, искры, того, за что мы, собственно, и ценим праздники. Главный плюс в том, что каждый проект можно рассматривать как повод для рождения новых интересных идей, для живого общения с человеком, который его заказывает, для поисков неизвестных артистов и создания незаезженных номеров. Эта профессия дает огромный потенциал развития. Если подходить к ней творчески, то в этой деятельности заскучать невозможно!

- Что является основой успеха вашей компании?

- В основе успеха Cosplay Club Baku несколько составляющих - профессиональная команда, демократичная ценовая политика, ответственное отношение к работе и искреннее желание дарить людям праздничное настроение. Сейчас в арсенале компании - более 100 концепций праздничных мероприятий, из которых каждый заказчик может выбрать соответствующее его пожеланиям, вкусам и бюджету, у нас имеются программы от самых малобюджетных до более дорогостоящих (когда например приглашаются более 15 артистов).

Придумывая идею праздника, мы обязательно проводим встречи с клиентами и обсуждаем все детали, разрабатываем сценарий. Сотрудничаем только с зарекомендовавшими себя профессиональными артистами, а они органичны в разных образах и умеют не повторяться.

- Какие у вас новые проекты на ближайшее будущее?

- На данный момент в процессе работа над новыми персонажами, уже разработан интерактивный сценарий и проходят репетиции. Наши новые герои будут готовы радовать наших дорогих клиентов уже во второй декаде сентября. Параллельно готовится фантастическое Новогоднее шоу, о котором мы объявим в самое ближайшее время.

- Дайте, пожалуйста, совет начинающим event-менеджерам, как стать лучшими?

- Чтобы стать лучшими, необходимо вкладывать душу в то, что делаешь и не превращать это в механическую работу. Ведь задача ивент-менеджеров - дарить людям праздник и яркие эмоции! Для меня мотивацией является не заработок, а отдача, которую я получаю от гостей мероприятия и когда вижу счастливые лица детишек и их родителей - это самая наивысшая похвала и мотивация двигаться вперед и дарить всем самые незабываемые эмоции!

Ф. Агаларова


Просмотров: 582

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ