1 марта 2017 10:00

ANAR IMMAGINE: Мой бренд – интернациональный, но сам я азербайджанец и этим горжусь - ФОТО

Как уже сообщала Lady.Day.Az, создатель дизайнерской линии мужской одежды ANAR IMMAGINE - Анар 10 марта презентует свою новую коллекцию The Samurai SS17 Collection в Токио, а до этого события известный азербайджанец посетил Баку. Мы воспользовались случаем и побеседовали с нашим соотечественником, добившимся огромного успеха в мировой фэшн-индустрии.

С первого дня работы в фэшн-индустрии у меня появилась мечта создать свой собственный бренд. Для меня эта мечта стала целью и, можно сказать, с 20 лет я шел к ее реализации. Любовь к красоте, чувство стиля и вкуса мама привила мне с детства. Манерой одеваться еще со школы я выделялся среди сверстников. Тогда и началась моя любовь к красивым вещам.

По профессии я экономист-менеджер. Сначала работал менеджером в компании французского бренда Daniel Hechter, где моя карьера стремительно росла, а став директором по продажам в России и странах СНГ, я ушел из этой компании в Nina Ricci и там занял такую же должность.

В 2007 году я решил, что либо я сейчас начинаю реализовывать свою мечту, либо забываю о ней навсегда и продолжаю на кого-то работать. И я выбрал мечту. Многие не понимали, как можно бросить стабильность и уйти, по их мнению, в никуда. Надо пробовать, дать себе шанс открыть новые горизонты успеха, иначе постоянные "а может, а может" терзают душу, не давая покоя. Мы не узнаем о своих истинных способностях ровно до тех пор, пока не наберёмся смелости рискнуть. Таким образом, оставив высокооплачиваемую работу с множеством привилегий и бонусов, я рискнул, все поставил на кон и ушел вслед за мечтой. Мне все говорили: ты сумасшедший. С первого дня ставил перед собой высокую планку, говорил, что мой бренд будут носить голливудские звезды, главы государств, видные бизнесмены. Всем моя мечта о собственном бренде казалась нереальной.

Мы живем один раз и надо идти за своими мечтами. Кому-то может быть страшно самому прокладывать путь к чему-то новому. Но я воин по натуре, мне нравится преодолевать трудности, я люблю экшн, я люблю риск. Любые перемены - это всегда риск. Может быть, станет лучше, может быть, хуже. Сколько себя знаю, рисковал всегда, поэтому мой выбор окупился сполна. Риск - это всегда вызов себе. Каждое препятствие делает меня еще сильнее. Получаю огромное удовольствие от преодоления трудностей, от той динамики, которая прочно утвердилась сейчас в моей жизни. Если у тебя есть мечта, не надо ее откладывать, ждать чего-то, надо просто идти к ней.

Я создаю коллекцию класса люкс, создаю полный total look. Сперва должна быть концепция того, что ты хочешь. Цель и действия должны быть четкими, это целая философия со своей мудростью. У меня была цель - мой бренд будут носить в Голливуде, будут надевать успешные люди, политики, генералы, министры и т.д. Для всех это казалось сказкой. Буквально 4 года назад я начал делать презентации своей коллекции в разных городах на всех континентах мира, например, Кувейт, Дубай, Катар, Кейптаун, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и так далее. Когда я начинал создавать свой бренд, у меня уже был опыт работы в этой сфере, были необходимые знания. Но это не говорит о том, что у меня не было трудностей. То, что я пережил - знаю только я.

Я нахожу вдохновение в кино. Кино и мода сами по себе взаимосвязаны. Например, я нашел вдохновение в фильме Эдварда Цвика "Кровавый алмаз", где в главной роли снялся Леонардо Ди Каприо. После просмотра фильма, чтобы поймать ту же атмосферу, я полетел в Кейптаун. Там я создал свою коллекцию "Кейптаун и алмаз" ("Cape Town and Diamond"). Последние три года я одеваю таких голливудских звезд, как Майкл Мэдсен, Марк Дакаскос, Энди Гарсиа, Тэрон Эджертон, Эрик Робертс, Арманд Ассанте и другие.

ANAR IMMAGINE - это интернациональный бренд. Этот бренд зарегистрирован в Лондоне и кроме моей национальной и гражданской принадлежности, бренд никак с Азербайджаном не связан. Но я думаю, что я гордо представляю Азербайджан в разных странах мира. Где бы ни был, всем говорю, что я из Азербайджана. Я горжусь тем, что я азербайджанец. Но в Азербайджане меня мало кто знает. Постоянно путешествую, вся жизнь в разъездах, в паспорте отмечено, откуда родом, какой национальности. Никто не спрашивает "Азербайджан, Баку, где это?". Везде о нашей стране знают. Конечно, все это я считаю плодами правильной политики руководства нашей страны.

Я постоянно в разъездах. С 20 лет я так живу, и это стало моим стилем жизни. Даже покойная бабушка мне говорила: "Анар, найди себе нормальную работу с 9-ти до 6-ти в офисе с положенными выходными!". В среднем 5 раз в месяц я улетаю куда-то в командировку. У меня нет определенного графика работы, нет отпусков. Но меня устраивает мой образ жизни. Однажды у Карла Лагерфельда спросили, когда у него был отпуск в последний раз. Он сказал, что не помнит свой отпуск за последние 30 лет. Когда твоя работа тебе доставляет максимальное удовольствие, у тебя просто нет нужды в отпуске. У меня две студии: одна в Москве, другая в Лондоне. Но чаще всего я бываю в Лондоне.

В Голливуде очень большая конкуренция брендов, и чтобы одевать голливудских актеров, нужно многого достичь. Некоторые актеры требуют 100 тысяч долларов за то, чтобы выйти в одежде из твоей коллекции на ковровую дорожку. Но мы никогда никому не платим за то, чтобы они носили наши смокинги. Это совсем другая кухня, и объяснить это человеку не из этой сферы, очень сложно. Есть специальные агенты и менеджеры, которые работают со звездами, есть отношения на контрактной основе, а есть дружеские отношения с актерами.

Я очень прост в общении, не люблю формальности и официоз. Я далек от социальных сетей. Не люблю делиться своими планами. Не реализовав своих целей, я о них никому не говорю. Мне кажется, нужно сначала сделать, а потом даже необходимости в словах не останется. А много говорить и ничего не делать - это не по мне. Я люблю критику. Не нравится, когда меня постоянно хвалят, льстят мне. Когда я принял решение связать свою жизнь с индустрией моды, никто не поддержал меня. На меня обрушился шквал критики, все смеялись, никто не верил в мой потенциал. Обычно люди отчаиваются, когда видят такую реакцию своего окружения. Но в моем случае это возымело обратный результат. Вы не представляете, как это подвигало меня вперед, мотивировало доказать всем, миру, как все ошибались, как многого я стою. Именно что адекватное восприятие критики помогало мне идти вперед, несмотря на все трудности, препятствия на моем пути. Серьезно отношусь к критике людей, которых ценю. Слушаю каждого, но серьезно отношусь к мнению самых близких.

Каждый свой день начинаю с мысли, что я ничего не знаю, мне нужно много работать над собой, надо расти. Риск задаёт высокие стандарты, открывает дорогу к большим победам. Стоит один раз почувствовать вкус победы, как в голове сразу же начинают формироваться новые. Именно это чувство толкает вперёд. Так риск становится привычным делом, а уровень нормы резко возрастает. Затем следуют новые победы, новые результаты, новый уровень нормы, и всё повторяется.

Человек выбирает марку, близкую по душе, мы продаем свои эмоции, не продукт. Почему люди отдают предпочтение одежде Анар Immagine? Потому что видят меня, мои эмоции, мы говорим на одном языке. Мы продаем доверие.

Фирангиз Агаларова


Просмотров: 1 055

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ