10 февраля 2016 09:27

Дочь Розы Зяргярли Бановша в проекте Lady.Day.Аz "Звездные дети" - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Жизнь звезд, а тем более членов их семей, интересна всегда и всем. И вот, начиная с этой недели, на Lady.Day.Az запускается проект "Звездные дети". В рамках данного проекта мы будем еженедельно рассказывать нашим читателям об отпрысках местных знаменитостей. Они будут делиться с нами мыслями не только о своих звездных родителях, но и о себе, своими увлечениями и интересами.

Первой героиней нашего проекта стала 17-летняя дочь певицы Розы Зяргярли - Бановша.

Мама - звезда

- Бановша, каково родиться в звездной семье?

- (Смеется) Знаете, я никогда не задумывалась над этим вопросом, потому что не отделяю свою семью от других. Думаю, у меня самая обычная семья, как и у всех. Отличием является лишь то, что я не могу, как все, посещать некоторые места, фотографироваться с кем попало. Не знаешь, что можно ожидать от окружающих. Я слишком разборчива в людях - не всех подпускаю близко. У меня всего лишь три подружки, с которыми дружу с детства.

- Значит, популярность мамы в какой-то степени тебе мешает?

- Да, но не настолько, чтобы я жалела, что моя мама - певица. Наоборот, только рада этому, потому что и сама собираюсь стать популярной певицей.

- Какая Роза Зяргряли - мама?

- Очень строгая. Она старается оберегать нас от всех. Все время боится, что с нами что-то случится. Мама не разрешает нам общаться с незнакомыми людьми. Хотя сама она очень доверчивая и сразу же всем верит, и это ее минус. Одним словом, для меня моя мама - самая лучшая, как и для всех - своя.  

- Роза ханум балует тебя дорогими подарками?

- Нет, она нас мало балует. В основном папа нам что-то покупает. Мама все время говорит, что нельзя наглеть и нужно довольствоваться тем, что есть. Она права, в том плане, что нужно всегда ценить то, что у тебя есть. Я и сама не любительница дорогих вещей. Главное, чтобы это мне подходило, цена для меня не имеет никакой разницы.

- Не ревнуешь маму к братьям?

- Нет, ни капельки. Она старается каждому из нас уделять одинаковое время. Я никогда не чувствовала, что меня она больше или меньше любит. К сожалению, у нее не так много свободного времени. Она все время в работе. Мы видимся лишь два или три часа в день.

- Какой совет она дает вам чаще всего?

- (Смеется) Веди себя хорошо и знай, что ты моя дочь.

- Что она больше всего тебе запрещает?

- Она старается мне ничего не запрещать, потому что, как говорится, запретный плод сладок. Мама дает мне возможность самой решать. Она не разрешает мне лишь отстригать волосы, потому что ей нравятся длинные волосы. Хотя я сама предпочитаю короткие стрижки. Устала уже от своих волос. (Смеется)

- Есть вещи, которые вы запрещаете маме?

- (Смеется) Да, я ей не разрешаю открыто одеваться. Мама думает, что если она творческая личность, то может делать все, что угодно, в том числе и надевать открытые наряды. Можно так одеваться, но только не в нашей стране. У нас совершенно другой менталитет. Если ты открыто одеваешься, то на тебя смотрят уже другими глазами и начинают критиковать. Я все время это ей говорю, и она сама тоже понимает, что я права. Мама старается всегда учитывать и мое мнение, и мнение брата.

- Слушаешь песни из ее репертуара?

- Я больше люблю лирические произведения, а у мамы в репертуаре все песни ритмичные. Мне нравится в ее исполнении лишь одна композиция - "Gizli sevgi". Вообще, редко слушаю азербайджанских исполнителей. Меня больше привлекают зарубежные певцы.   

О себе и карьере

- Когда ты поняла, что хочешь стать певицей?

- Еще в детстве. Вначале ходила на занятия по игре на пианино, но потом поняла, что больше всего на свете хочу быть оперной вокалисткой. На данный момент я учусь в 11-м классе средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля.

- Мама была против того, чтобы ты стала эстрадной певицей?

- Мама была против, потому что не хотела, чтобы я прошла через трудности, которые в свое время пришлось пройти ей. Ко всему этому меня просто не тянет эстрадная музыка. Я далека от нее. Не хочу быть частью нашего шоу-бизнеса. Это все не для меня.

- Уже принимала участие на каких-то музыкальных конкурсах?

- Да, много раз. В основном участвовала на международных конкурсах, фестивалях.

- Какие планы на будущее?

- Как только окончу обучение, планирую поступить в Бакинскую музыкальную академию, а потом отправлюсь в Италию. Хочу там продолжить обучение и стать профессиональной оперной певицей.

- Мама позволит обучаться за границей?

- Да, мы уже были в Италии. Хорошенько прогулялись там и также посмотрели учебное заведение, в котором я хочу обучаться. Она меня отправит туда, конечно же, не одну, а вместе с кем-то из родственников. Может быть, навсегда там останусь жить, если мне понравится. Ну, это все уже время покажет.

- Чем еще увлекаешься?

- Спортом заниматься не люблю. Меня интересует только музыка.

Кямаля Алиева

ФОТО - Рустам Фарман


Просмотров: 4 785

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии