20 августа 2017

отправить статью

17 февраля 2017 14:46

Как построить капсульный гардероб - ФОТО

Концепт капсульного гардероба нам очень по душе. Имея всего с десяток базовых вещей, ты можешь создавать уникальные луки каждый день на протяжении лет.

Не ограничивай капсульный гардероб

Каждый человек - это индивидуальность, поэтому сказать, какое именно количество базовых вещей должно составлять его капсульный гардероб - невозможно. Одним достаточно 15, другим - 50. Возможно, у тебя уже есть основа (водолазка в нейтральной гамме, классические джинсы, брючный костюм, рубашка, белая футболка и т.д.), если так, то определи пробелы и отправляйся на шопинг. Если нет, то хорошо подумай, какие вещи могут хорошо сочетаться между собой, например, белая футболка "подружится" и с джинсами, и с юбкой-карандаш, и брюками, а бежевое пальто - вообще беспроигрышный вариант для любых экспериментов.

Не относись ко всему слишком серьезно

Мода - это игра, поэтому в ней есть не только правила, но и исключения. Если ты будешь очень строга к себе - это вряд ли лучшим образом скажется на результате. Спроси себя, как ты хочешь выглядеть, какой твой стиль, чего тебе не хватает, какое впечатление ты хочешь производить. Отталкивайся от этого, а не от стандартного набора: футболка-джинсы-костюм.

Начни с простых вещей

Пока не стоит покупать вещи сложных архитектурных силуэтов, с экзотическими принтами или броским декором. Тебе нужно время, чтобы научиться обыгрывать эти детали. Если джинсовая куртка - то без модных нынче патчей, если блузка - то без рюшей и т.д. Чем проще, тем лучше. Пока ты только на пути к освоению искусства сочетаний.

Не спеши в сию же секунду строить новый гардероб

В этом деле не обойтись без планирования. Очень важно разобраться с уже существующим гардеробом: избавиться от всего рваного, грязного, маленького/большого, устаревшего; отдать подружкам вещи, которые вполне пригодны для носки, но не вписываются в концепцию капсулы; выделить из имеющегося то, что может образовать базу; сфотографировать эти вещи и попытаться смиксовать - если все хорошо паруется, можно приступать к следующему шагу, а именно "заполнению пробелов".

Не бойся ошибаться

Составление идеального базового гардероба может длиться годами. Девушки, которые живут по такому принципу, даже спустя два года не могу с уверенностью сказать, что у них получилось все задуманное. Это бесконечный процесс, во время которого постоянно приходится избавляться от лишних вещей и приобретать новые. Это как поиск истины.

Проведи эксперимент

Сомневаешься в действенности капсульного гардероба или боишься начать? Тогда у нас есть для тебя идея. Выбери 10 вещей, которые, по твоему мнению, хорошо сочетаются друг с другом, и создавай образы исключительно на их основе всю неделю. Под конец эксперимента ты точно сможешь сказать, стоит ли игра свеч.

Будь честна с собой

Твой стиль жизни в значительной степени влияет и на стиль одежды. Если ты, например, фрилансер и большую часть времени проводишь дома или в кафе с бесплатным Wi-Fi, тогда в твоем капсульном гардеробе должны быть в основном комфортные вещи (кроссовки, свитшот, футболка, джинсы). Если ты - типичный офисный сотрудник, то без белой рубашки, юбки-карандаша, брючного костюма, черных лодочек на каблучке капсула будет бессмысленна. 

ivona.bigmir.net


Просмотров: 789

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ