11 марта 2016 15:43

Новые факты модного скандала в Баку - ФОТО

На днях во время пресс-конференции в отеле "Excelsior Hotel and Spa Baku" впервые было продемонстрировано документальное подтверждение собственности авторских прав на торговые знаки "Azerbaijan Fashion Week" и "Baku Fashion Week", которые якобы уже принадлежат продюсерскому центру Хафиза Агаева.

На пресс-конференции говорилось, что после этого в ближайшем будущем не будет использоваться бренд "Azerbaijan Fashion Week", то есть "Baku Fashion Week" станет единственной организацией, которая будет проводить на территории Азербайджана Недели моды.

Пресс-секретарь же Azerbaijan Fashion Week Сабина Кулиева заявила в беседе с Day.Az совсем обратное. Она предоставила документы, подтверждающие право их компании на проведение мероприятий под названием Azerbaijan Fashion Week и прояснила сложившуюся скандальную ситуацию.

По словам Сабины, Хафиз Агаев имеет право лишь на изображение, на котором есть слова "Azerbaijan Fashion Week" и об этом сказано в его документе.

"Он имеет полное право пользоваться зарегистрированной им картинкой, как ему будет угодно. Поэтому и речи не может быть о том, что "Baku Fashion Week" станет единственной организацией, которая будет проводить у нас в стране Недели моды. Мы не имеем к этой организации и ее показам никакого отношения", - поведала С.Кулиева.

Она также отметила, что если в первом сезоне "Azerbaijan Fashion Week" сотрудничали с модельным агентством "FMS Models", то во втором они решили разорвать с ним сотрудничество и заключить контракт с другим агентством.

По словам Кулиевой, "Azerbaijan Fashion Week" отличается от многих мероприятий моды, которые проводятся в нашей стране тем, что у него совершенно иные цели.

"Мы хотим вывести молодых азербайджанских дизайнеров на международные подиумы, а зарубежным дизайнерам показать, что в Азербайджане модная индустрия имеет огромный потенциал. Мы хотим проводить в Азербайджане Недели моды на более высоком уровне. В  наших показах принимают участие всемирно известные модельеры из разных стран мира, как Игорь Чапурин, Бернард Чандран, Джордж Мак, Александр Делима, Мария Шошева. Наравне с ними мы демонстрируем коллекции и наших дизайнеров", - сказала С.Кулиева.

Также она сообщила, что третий сезон "Azerbaijan Fashion Week" состоится в середине мая и уже многие зарубежные и местные дизайнеры отправили свои заявки на участие в этом мероприятии.  

Ниже представлены документы, подтверждающие слова Сабины Кулиевой.


Кямаля Алиева


Просмотров: 1 463

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии