25 августа 2016

отправить статью

6 января 2016 03:15

Признаки стиля: как одеваются француженки - ФОТО

Как воссоздать французский стиль в одежде? Каких правил стоит придерживаться, чтобы стать похожей на истинную парижанку? Редакция Womanchr("39")s Day знает все о стиле французских девушек!

Обувь

Француженки, и в частности парижанки, во главу угла ставят удобство. По их мнению, выглядеть роскошно и привлекательно можно лишь в той одежде, в которой вы чувствуете себя уверенно и комфортно. Тот же принцип касается и выбора обуви. Тонкая 12-сантиметровая шпилька оправданна лишь на торжественных мероприятиях и вечеринках. В повседневной жизни француженки предпочитают носить обувь на плоской подошве или на среднем каблуке. Любимая обувь парижанок - балетки. Их носят практически с любым комплектом гардероба: будь то джинсы, брюки-чинос, юбка А-силуэта или романтичное платье-халат в цветочек. Француженка и балетки - понятия неразделимые. Однако иногда они "изменяют" любимым балеринам с ботильонами или лодочками на среднем достаточно толстом каблуке. Как мы уже говорили, комфорт превыше всего.

Как носить: Балетки особенно эффектно смотрятся с брюками прямого или зауженного силуэта. Ботильоны идеально сочетаются с узкими джинсами. Лодочки на толстом невысоком каблуке - идеальный вариант для офисного дресс-кода.

Моветон: Несмотря на свою универсальность, балетки все же сочетаются не со всеми предметами гардероба. Не стоит надевать их с комплектами в спортивном стиле, а также со строгими ансамблями в офисном стиле и "мужскими" брючными костюмами.

Украшения и аксессуары

Француженки придерживаются правила: чем меньше, тем лучше. Они никогда не пренебрегают этим законом стиля, а потому их сложно увидеть с ног до головы завешанными слоями дешевой бижутерии. Истинная парижанка, по словам иконы моды Инес де ля Фрессанж, в повседневной жизни не признает никаких украшений, кроме помолвочного или обручального кольца. Исключение составляет разве что пара лаконичных сережек или изящный браслет на запястье. При этом для особых случаев у француженки всегда прибережена эффектная, но качественная бижутерия. К ней жительницы Франции испытывают особый трепет. Когда-то именно Коко Шанель ввела в моду роскошную бижутерию, объявив: чтобы выглядеть роскошно, не обязательно украшать себя гроздьями бриллиантов в золотой оправе. Для дневных мероприятий истинная француженка выберет пару сережек или клипс, скорее всего винтажных, а для званого вечера - изящную нитку жемчуга.

Как носить: Для работы в офисе, прогулок по городу или похода по магазинам француженка выбирает скромные, совсем неброские украшения. Памятные вещицы она носит постоянно: тонкий браслет-цепочка, обручальное кольцо и пара серег-гвоздиков - ее план-максимум.

Моветон: Броские побрякушки на фоне скромного повседневного платья или другого простого наряда - не в стиле француженки. Она также никогда не наденет бриллианты, жемчуг или другие драгоценные камни в дневное время. Яркая бижутерия и драгоценности, по мнению истинной парижанки, дурной тон.

Верхняя одежда

С верхней одеждой, впрочем, как и с одеждой в целом, все просто. Главный критерий, по которому француженки выбирают вещи (помимо удобства, разумеется), - это хорошая посадка. Верхняя одежда, будь то жакет, пальто или тренч, должна идеально сидеть по фигуре и подчеркивать ее достоинства. Именно поэтому в гардеробе француженки сложно найти объемные безразмерные вещи. Вся верхняя одежда имеет приталенный силуэт и сидит точно по фигуре. Кстати, чтобы добиться правильного эффекта, многие парижанки подшивают вещи у портного. Любимые фасоны верхней одежды - тренчкот и блейзер. Эти вещи универсальны и сочетаются практически с любым предметом гардероба.

С чем носить: Тренч идеален в любом случае и отлично смотрится как с платьем или юбкой, так и с джинсами и тельняшкой. То же самое можно сказать и про классический темно-синий блейзер, который лучше всего смотрится с джинсами и брюками, а также некоторыми видами платьев.

Моветон: Плащ не должен быть сильно короче выглядывающей из-под него юбки. Согласитесь, платье в пол с накинутым поверх него коротким тренчем выглядит дисгармонично.

Платья

Маленькое черное платье - основа гардероба не только француженок, но и девушек по всему миру. Оно не имеет четко сформулированного описания. Маленькое черное платье для каждой женщины свое. Оно должно идеально сидеть по фигуре, скрывать даже малейшие недостатки и подчеркивать достоинства. Это платье должно быть просто идеально! Не зря это мифическое платье вошло в список обязательных вещей в гардеробе. Правда, в повседневной жизни француженка не всегда носит простое черное платье. В ее платяном шкафу немало базовых нарядов, но можно найти несколько платьев в цветочек в стиле ретро. И черные, и "винтажные" платья она носит с любимыми балетками, которых в ее шкафу не менее шести пар всевозможных расцветок.

С чем носить: Француженки во всем предпочитают лаконичность, но никогда не откажутся от женственности. Именно это придает им знаменитый неуловимый шарм. Платье любого цвета обязательно должно быть женственным, с приталенным силуэтом. Может присутствовать небольшой вырез на груди - но в рамках разумного, конечно.

Моветон: Слишком глубокое декольте в дневное время - признак отсутствия вкуса. Добропорядочная француженка никогда не позволит себе подобного. Длина мини - тоже не про нее. Правда, если девушка молода и с идеальной фигурой, это правило не работает.

Топы

Француженки совершенно осознанно заполняют гардероб базовыми вещами. Они никогда не выйдут из моды и отлично сочетаются не только друг с другом, но и с яркими и ультрамодными предметами гардероба. В распоряжении истинной парижанки всегда несколько простых белых футболок/майек, пара шелковых блуз нейтральных оттенков, тонкий кардиган и конечно же тельняшка. Носить моряцкий свитер в бретонскую полоску придумала в середине XX века великая Коко Шанель. С тех пор тельняшка обрела статус классики и не покидает гардероб самых ярких модниц.

С чем носить: Белую футболку француженка может надеть буквально со всем. Запретов нет вовсе! Лаконичный белый топ отлично впишется как в деловой, так и в повседневный стиль. Главное - знать, с чем сочетать. Обычно белая майка используется для создания эффекта многослойности. Ее, например, можно с легкостью надеть под строгую классическую блузу из шелка или хлопка, расстегнуть пару пуговиц - и деловой, но немного расслабленный образ готов! Тельняшка же отлично смотрится со всеми известными фасонами брюк (исключений мало).

Моветон: Тельняшка не слишком эстетично смотрится с тренировочными брюками. Вообще, француженка никогда не будет носить треники в повседневной жизни. Если ей захочется добавить образу спортивного шика, она скорее наденет "конверсы". Неопрятные штаны для фитнес-зала - нонсенс в гардеробе стильной парижанки.

www.wday.ru


Просмотров: 3 480

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Комментарии

    Аноним

    8 января 05:52
    Француженка в повседневном варианте уже давно не признак стиля,это уже лишь остатки былой репутации.

    Аноним

    8 января 05:55
    "По их мнению, выглядеть роскошно и привлекательно можно лишь в той одежде, в которой вы чувствуете себя уверенно и комфортно. " Я себя комфортно чувствую на каблуках ;-) Более чем!