20 октября 2017

отправить статью

7 октября 2017 14:10

Работа мечты? - Как на самом деле живут ассистенты звезд - ФОТО

Чаще всего мы можем заметить только их руки, случайно попавшие в кадр: вот над Мэрайей Кэри держат зонт, пока она фотографируется, а вот кто-то прямо на ходу подшивает платье Дженнифер Лоуренс, пока та приветствует поклонников. Есть распространенное заблуждение о том, что знаменитости и их ассистенты - лучшие друзья и что человек, работающий на голливудского актера, купается в роскоши. Но в большинстве случаев это далеко не так. Мы расскажем, как на самом деле живут ассистенты звезд и что входит в их обязанности.

Фактически ассистент звезды должен быть невидимкой, чтобы мы, разглядывая платье-"пиццу" Рианны на Met Gala, удивлялись: как же этот невероятный шлейф так идеально струится вслед за певицей? Действительно, многих ассистентов даже не знают в лицо, ведь самая основная их обязанность заключается в том, чтобы лицо их босса всегда было на виду и в самом лучшем виде. К тому же они должны быть готовы к ряду не вполне стандартных обязательств.

Работать ‪24/7‬

Если звезда не спит сутками, значит, и ее ассистент не может себе этого позволить. Хотя в большинстве случаев, даже если босс все-таки отпустил вас на ночь, не рассчитывайте, что сможете спать спокойно. Ночные перелеты, вечеринки, светские и благотворительные приемы, психологическая поддержка, в конце концов, - все это входит в обязанности ассистента, который должен заранее понимать, что часто ему придется спать не больше ‪2-3 часов‬ и вскакивать в 4 утра по первому звонку.

Всегда быть на связи

Нет, вы не можете переводить смартфон в режим "не беспокоить". Для того, чтобы в любой момент дня и ночи Бейонсе или Леди Гага могла дозвониться до вас, она заранее выдает вам несколько телефонов. Естественно, даже если вы учитесь, принимаете предложение руки и сердца или находитесь на вершине Эвереста, вы обязаны ответить на звонок, ведь вам нужно срочно выгулять ее собак.

Помогать в экстренных ситуациях

Конечно, иногда экстренные ситуации бывают довольно странными. Как-то владелец агентства по подбору персонала Брайан Дэниел, который и сам когда-то работал личным ассистентом, рассказал одному из изданий:
 "Однажды мы с моим начальником остановились в арендованной квартире, в которой он раньше не был. Я спал в одной комнате, а он в другой. ‪В три часа ночи‬ он позвонил мне, потому что не мог понять, как включать свет. Он попросил меня прийти к нему и включить свет. Для него это было экстренной ситуацией".

Но нужно быть готовым к тому, что вам придется отбиваться от журналистов, вступать в спор с другими знаменитостями и их ассистентами или срочно выезжать в больницу после травмы на сцене, например.

Обладать устойчивой психикой

В сети уже давно обсуждают список звезд, с которыми совершенно невозможно работать. Среди них, например, Кристиан Бэйл, Леди Гага, Наоми Кэмпбелл, Джей Ло (да, мы тоже удивлены), Линдси Лохан, Мадонна, Шэрон Стоун и жена Пирса Броснана (учитывая то, что сам актер - настоящий душка).

Как-то бывший ассистент Стоун заявил, что у нее совершенно неустойчивая психика и она срывалась на него без повода, оскробляя в самых изощренных выражениях. В обязанности ассистента Джей Ло и вовсе входит все - от уборки дома до составления ее расписания. Весь персонал Мадонны однажды уволился одним днем, потому что больше не мог терпеть "абсолютно странные" выходки певицы. Красавец Кристиан Бэйл - невероятный грубиян, Линдси Лохан однажды вытолкнула своего ассистента из машины на скорости, а Кэмпбелл, если чувствовала скуку, доводила работников до истерик. Так что успокоительные вам не помогут, если вы от природы не проповедуете абсолютный дзен. К слову, ассистентка по имени Дженнифер, которая сначала работала с Наоми, а затем пришла на ту же должность к Леди Гаге, вскоре оказалась в психиатрической лечебнице.

Забыть о личной жизни

 

Помните героиню Энн Хэтэуэй из "Дьявол носит Prada"? Расстаться с возлюбленным ради требовательного босса и успешной карьеры в шоу-бизнесе - это еще не самое страшное, что может произойти. Страшно то, что вы просто не сможете строить новые отношения - это невозможно, если только вы не будете везде брать благоверного с собой, что, конечно, звезда вряд ли поддержит. К тому же начальник будет уверен, что может давать вам советы, и вряд ли одобрит любую вашу кандидатуру.

Быть готовым к странным просьбам

Говорят, что Наоми Кэмпбелл, приходя домой с очередного светского мероприятия, непременно считает, сколько в ее доме свечей. Так, в спальне их должно быть 5, а в ванной и гостиной по 10: недосчитается одной - до свидания. Кто-то из звезд требует определенной температуры и влажности в своей гримерке. Кто-то, находясь в США, требует купить конфеты, которые продаются только в Великобритании, и тогда приходится лететь за этими конфетами на частном самолете. Отказать клиенту нельзя. Необходимо выполнить просьбу во что бы то ни стало.

Бонусы

 

Конечно, все бывает не так страшно. Некоторые звезды действительно заводят крепкую дружбу с ассистентами и уважают их, хотя и здесь нужно быть начеку. Например, Бейонсе обожала ассистентку, которая работала с ней на протяжении 10 лет, Рианна преподносила своей помощнице самые дорогие подарки, а Дрейк относится к своей ассистентке как к члену семьи. К тому же вы обзаводитесь головокружительными связями в мире шоу-бизнеса и можете пойти вверх по карьерной лестнице.

Средняя цифра оплаты труда помощника звезды не такая уж высокая - от 1000 долларов в неделю, однако все зависит от статуса работодателя. Так, если вы работаете с Джорджем Клуни, то будете получать от 200 тысяч долларов в год. К тому же будете часто летать на частных самолетах и увидите весь мир. Если же вам повезло больше, чем другим ассистентам, то ваша зарплата составит 1 млн долларов, как, например, у помощника королевской семьи Саудовской Аравии.

elle.ru


Просмотров: 998

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ