29 марта 2024

2 июля 2015 11:05

"Самый красивый азербайджанец" начинает все с нуля - ФОТО - ВИДЕО - ИНТЕРВЬЮ

"Самый красивый азербайджанец", победитель "Best Model of the World" Рустам Джабраилов, вернувшись в Баку, дал эксклюзивное интервью Lady.Day.Az о своей поездке во Францию и рассказал об изменениях в своей жизни.

- Рустам, ну и какими же новостями вернулись из Франции?

- Никак не мог найти время для интервью с вами, извините меня. Причиной было то, что на днях я снялся в клипе известной украинской певицы и ждал, когда он будет готов. Как уже говорил в прошлом интервью, я решил немного отойди от модельного бизнеса. Хочу попробовать себя в качестве актера. В исполнении моей мечты мне помогает известный кинорежиссер, народный артист, лауреат многих государственных и международных премий за свой вклад в развитие национального киноискусства, ныне руководитель телеканала Space Вагиф Мустафаев. Об этом человеке я бы хотел поговорить отдельно, потому что он просто изменил мою жизнь. Мы все росли на его фильмах, и сейчас для меня большая честь, что он выбрал именно меня в качестве своего ученика. Его киноленты широко известны в Азербайджане, России и других странах, переведены и дублированы на многие языки мира. Многие мечтают быть его учениками, потому что от него многому можно научиться.

Я счастлив, что именно он будет обучать меня актерскому мастерству. Мне сейчас очень трудно, но это можно понять, так как я ничего не знаю об этой сфере. Именно вместе с ним я отправился во Францию. Там он меня познакомил с известным грузинским режиссером, проживающим долгое время в Париже Теймуром Баблуани, у которого там есть свое агентство. Самые известные его фильмы - это "13" и "Наследство", которые прославили его на весь мир. Именно в его агентстве я также буду обучаться азам актерского мастерства.

- Вы будете обучаться во Франции или в Баку?

- В Баку буду пока обучаться. Сейчас мне во всем, как я и сказал, помогает Вагиф муаллим. Он дал мне книги, которые нужно прочитать. Как раз сейчас именно этим я и занимаюсь. Ко всему этому, он отправляет меня на разные занятия, чтобы я наглядно все видел. Он гордится мной, и я делаю все возможное, чтобы оправдать его доверие.

Вагиф муаллим хочет, чтобы я стал известным актером, чтобы достойно представлял свою страну за границей. Вначале буду обучаться в нашей стране, а потом продолжу обучение за границей. Будучи во Франции, я даже снялся в короткометражном ролике и им все очень понравилось. Дай Бог, впереди меня ждут большие проекты. За это благодарен Вагиф муаллиму.

- Значит, вы уже передумали сниматься в турецких фильмах?

- Да, я хотел отправиться в Турцию, чтобы меня там обучили всему, но после предложения Вагиф муаллима передумал. Несколько раз в неделю я встречаюсь с ним, он каждый раз дает мне надежду, что я смогу стать актером. Его советы для меня очень ценны.

- До этого вы снимались в фильмах?

- Больших ролей у меня не было. 11 лет я уже в модельном бизнесе и за это время снялся во многих рекламных роликах. Через некоторое время вы увидите меня во многих фильмах, хотя и пока не в главных ролях.

- В местных или зарубежных фильмах?

- Этого пока не могу сказать. Я не люблю заранее что-то говорить, если точно, то ничего не знаю.

- Рустам, расскажите о клипе.

- Честно говоря, редко снимаюсь в клипах, но в этот раз просто не смог отказаться. Работа - очень качественная, вы сами все увидите. Сахиль Умуд написал песню и предложил ее исполнить украинской певице Диане Миро. Песня исполнена на английском языке и называется "Would You Be Mine". Клип снят известным режиссером Фархадом Али в Баку. Моей партнершей в ролике является местная модель.

- Из ваших слов я делаю вывод, что мы больше вас не увидим в качестве модели?

- Нет, я не собираюсь бросать эту профессию. Буду иногда выходить на подиум. Просто и я устал, и возраст уже не тот, поэтому нужно думать о будущем. В связи с этим отказываю многим дизайнерам, которые хотят, чтобы я принял участие в их показах. Я решил полностью изменить свою жизнь.

- Но ведь трудно начинать все с нуля.

- Да, трудно, но постепенно все изменится. Я уверен в своих силах и думаю, что в скором времени стану профессиональным актером.

Нажмите на видео для просмотра:

фото