29 сентября 2014 11:55

Совладелица Buddha-Bar Baku Тарджа Визан: "Азербайджан сразил меня своей богатой культурой" - ФОТО


На днях в столице состоялось грандиозное событие - открытие лаунж-ресторана мировой сети "Buddha Bar". В связи с этим в Баку приехала супруга основателя этого ресторана во всем мире Раймонда Визана - Тарджа Визан, - которая является соучредительницей и совладелицей сети Buddha Bar-ов. Будучи в Баку, госпожа Тарджа дала эксклюзивное интервью Lady.Day.Az.
 

- Госпожа Тарджа, как вам Баку?


- Азербайджан - прекрасная страна. Он сразу же сразил меня своей красотой, своей богатой культурой.

Последний раз я была в Баку много лет назад, и тогда он не был настолько хорош, поэтому не очень привлек мое внимание, теперь же я была просто шокирована, насколько сильно он изменился, превратился в один из красивых городов, которые я когда-либо видела. Теперь уж точно буду приезжать почаще.


Счастлива, что и у вас открылся известный лаунж-ресторан "Buddha Bar", который существует во многих странах мира и который я смогу посетить при каждом визите в Баку.


Впервые этот ресторан открыл мой супруг Раймонд Визан в Париже в 1996 году. Концепция и идея принадлежат именно ему. Постепенно это стало не только местом времяпровождения, но и набором ценностей, которые соединяются в восточной и западной цивилизациях. Сейчас уже он существует в 25 странах мира, в том числе в Дубае, Бейруте, Вашингтоне, Монте-Карло, Каире, Праге, Киеве, Мехико, Сан-Паоло, Маниле, Джакарте, Москве, а теперь и в Баку.


- В чем особенность этого ресторана?


- В каждой стране интерьер "Buddha-bar" всегда соответствуют определенным требованиям: наличие огромной статуи Будды, оригинальные люстры, старинные предметы декора. Абсолютно все лаунж-рестораны сети "Buddha-bar" придерживаются своих традиций. Одной из них является "Family concept": каждому гостю, находящемуся за столом, предлагается разместить заказанное блюдо на середине стола и поделиться со своей компанией. Гости в ресторане не засиживаются за обеденным столом, а, вдоволь насытившись превосходной кухней, отправляются в лаунж-зону - Mezzanine, чтобы под оригинальные треки ди-джеев раствориться в волшебной атмосфере заведения.




Рестораны "Buddha-Bar" славятся искусными шеф-поварами, которым удается новаторски сочетать "фьюжн" с азиатскими и европейскими мотивами, создавая блюда паназиатской кухни, пробуждающей все вкусы и ароматы мира. Это микс китайской, японской, тайской, калифорнийской, индийской кухонь. Большую роль в этих ресторанах играет музыка. Отыскав самые мелодичные нотки в разных сторонах света, диджеи заведения смело миксуют индийские, арабские, испанские, португальские, латиноамериканские, перуанские, вьетнамские, греческие, тибетские ритмы, создавая своего рода сенсации в мире музыки. Это все обязательно присутствует в каждом Buddha Barе.


- Чем отличается бакинский Buddha Bar от всех других?


- Конечно, в каждом Buddha Barе есть кое-какие изменения, но, в основном, они все одинаковые. Мне очень понравилось место, выбранное для открытия ресторана. Не буду сама все раскрывать, пусть это будет сюрпризом для бакинцев.


- Как получилось, что и вы решили заняться ресторанным бизнесом?

- О Боже, это случилось так внезапно. Во всем виноват мой супруг! (Смеется). Может, вам неизвестно, но я - бывшая топ-модель. Мой супруг настолько любил свой бизнес, что и меня привлек к нему. Вначале в Париже я выпускала специальные пластинки - Buddha Bar CD, а потом уже полностью решила посвятить себя работе этого ресторана, помогая во всем супругу.



- Трудно ли быть бизнес-леди?


- Вначале было трудно, потому что я привыкла работать моделью, но потом постепенно это уже стало частью моей жизни. Я считаю, что женщина должна работать в три раза больше, чем какой-либо мужчина, чтобы продемонстрировать свой профессиональный потенциал.


- Находите ли время для себя?


- Надо всегда следить за собой. Насколько бы сильно ты не был занят всегда надо находить время для себя. Советую женщинам всегда быть в форме, чтобы ни произошло.





- Поделились секретом вашего успеха.


- Подумайте дважды, прежде чем принять решение. Чтобы не было, наслаждайтесь обществом вашей семьи и детей. Находите время и на них. Каждый человек может добиться успеха, только умело балансируя между работой и личной жизнью...















Камаля Алиева


Просмотров: 3 900

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ