24 апреля 2024

23 июля 2014 10:38

Певица Rilaya: "В 17 лет красилась, как сумасшедшая..." - ФОТО

Одна из самых красивых девушек на отечественной эстраде, запомнившаяся по выступлениям на отборочных турах "Евровидения 2013" и "Большой сцены", Валерия Гусейнзаде, взявшая псевдоним Rilaya, рассказала в беседе Lady.Day.Аz о своих секретах красоты.

- Rilaya, насколько сцена изменила вас и вашу жизнь?

- Не думаю, что популярность изменила меня. Честно говоря, даже не задумывалась об этом. Я все такая же, какой была до сцены. Я всегда мечтала выйти на сцену. Хочу и дальше продолжать работать над собой. Можно сказать, что стала еще более приветливой, чем была раньше. Это все исходит из того, что я люблю свою работу.

- Исполнитель должен не только красиво петь, но и следить за собой, за своей красотой. Как вы все это делаете?

- В основном, занимаюсь спортом. Из-за того, что я живу рядом с бульваром, у меня есть возможность каждое утро совершать пробежку. Это мне очень помогает. Спорт вообще занимает в моей жизни одно из главных мест. Без него чувствую себя вяло. При этом также слежу за своим питанием, потому что если занимаешься спортом, то одновременно еще и надо сидеть на диете. Я знаю, что, с чем надо смешивать, а что нет. К примеру, мясо не приветствуется "в компании" с макаронами или картошкой. Необязательно обращаться к какому-то диетологу, надо самой знать, что нужно есть и что тебе подходит. В течение года похудела на мноооооого килограммов. Вы даже представить себе не можете, какой я была раньше. (Смеется)

Сейчас вешу 54 кг, но все равно считаю, что это много. Хочу сбросить еще несколько килограммов и набрать мышцы. Ко всему этому в скором времени хочу вновь заняться большим теннисом. Раньше занималась, но потом забросила.

- Часто ли вы в повседневной жизни пользуетесь косметикой?

- Я очень люблю краситься. Раньше не могла даже представить без макияжа свою жизнь, но в последнее время, если вы посмотрите мою страницу в социальной сети, то увидите, что чаще всего фотографируюсь без макияжа. Я поняла, что достаточно хороша и без косметики. Это было для меня открытием. Раньше так не думала.

- Одним словом, вы смогли перебороть свой комплекс - не выходить на улицу без косметики?

- Ну, не могу сказать, что это именно что был мой комплекс. Просто, когда привыкаешь, трудно уже от этого избавиться. Мне казалось, что без косметики я буду не я. Одним словом, неловко себя чувствовала. Если бы вы видели меня в 17! Я красилась, как сумасшедшая. Каждый день, независимо от времени суток, на моем лице был макияж. Все из-за этого делали мне замечания, но я как бы не слушала все эти разговоры. Мне казалось, что так мне подходит. Наверное, это было все-таки связано с моим возрастом. Сейчас же я наношу на лицо минимальный макияж. Много делаю, когда выхожу куда-то вечером или же принимаю участие на разных передачах. Во время съемок, чем больше на твоем лице макияжа, тем лучше, потому что тогда хорошо выходишь на фотографии или на видео. В повседневной жизни иногда даже стараюсь вообще не краситься.

- Кто вас научил правильно краситься?

- Всему сама научилась. Каждый раз открывала на YouTube странички, в которых выкладывали разные видео, в которых учили искусству макияжа. Так научилась делать стрелки на глаза, накладывать на лицо основу, одним словом, всему.

- Как ухаживаете за своим лицом, чтобы оно не испортилось из-за повседневного использования косметики?

- Моя мама очень следит за своим лицом. Она часто делает в домашних условиях маски из яиц, меда, смешанного с ликером. Помимо этого слежу за своими волосами. На них тоже наношу разные маски. Всему этому научилась у мамы. В этом плане мне повезло. Она чаще меня все это делает, у меня иногда времени не бывает. Считаю, что самое главное нужно заниматься спортом и правильно питаться. Это два важных элемента, которые влияют и на кожу лица, и всего тела.

- Вы шопоголик?

- Да, очень люблю покупать себе вещи. Когда у меня нет настроения, мне хочется куда-то пойти и что-то себе купить. Тогда у меня вырабатываются определенные гормоны, и у меня сразу же поднимается настроение. В этом году для себя открыла много чего. Раньше никогда не надевала яркие цвета, особенно - желтый. Мне казалось, я буду смешной. Теперь же делаю и желтый лак, и надеваю одежду этого цвета и это мне нравится. Недавно купила себе комбинезон электро малинового цвета. Вы увидите его на одном из съёмок. Также купила себе туфли ярко-салатового и ярко-малинового цветов.

- Что способствовало изменению ваших прежних привычек?

- Просто человек с возрастом меняется. Если раньше не могла наносить на губы яркую помаду, то сейчас могу. Тогда мне это и правду не подходило, а теперь она мне идет. В основном, надевала однотонные вещи, как и все наше население, но потом вдруг изменилась. Этому способствовала также мода, потому что сейчас в моде только яркие тона. Не думаю, что сцена меня поменяла, всему виной время.

- Ваш совет нашим женщинам?

- Не важно, какие маски ты делаешь, какие дорогие салоны ты посещаешь, самое главное - нужно правильно питаться и заниматься спортом. Не ленитесь, девушки!

Кямаля Алиева

Просмотров: 8 351