19 апреля 2024

22 апреля 2014 17:09

Несерьезная Кейт Хадсон: "Я хочу сама жить свою жизнь" - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

Кейт Хадсон легка на подъем и легка в общении. Умеет дружить, шутить и с первого взгляда понимает все про людей.

Мы встретились в студии на севере Лондона, где шла фотосессия для шведского бренда женской одежды Lindex. Кейт и ее ассистент сидели на диване, грызли печенье и приходили в себя после тяжелого дня. Кейт улыбалась, на ее лице не было никаких следов усталости. Уже через полчаса у меня было ощущение, что мы знаем друг друга сто лет. Редкое чувство. Да и Кейт редкая - по-хорошему простая, открытая и с превосходным чувством юмора.

- Ты сама выбираешь одежду или с помощью стилиста?

- У меня есть стилист - Софи Лопес. Я обожаю работать с людьми, которые знают мои вкусы. И со всеми, кто меня одевал, мы стали хорошими друзьями - так работать намного комфортнее. Это лучше, чем приглашать постороннего человека, который создает твой имидж, не зная тебя. А мои стилисты умеют находить среди вещей настоящие жемчужины!

- А как обстояли дела с вещами в детстве?

- Всегда обожала наряжаться!

- Согласна ли ты c утверждением, что внешний вид - это отражение внутреннего мира?

- Конечно! Вот когда ты вошел, я заметила, что на тебе футболка с логотипом The Beatles и лакированные ботинки. Сразу понятно, что тебе нравится музыка, интересные заведения. А если бы на тебе был костюм, шейный платок и лоферы, я бы подумала: "Поглядите-ка на этого плейбоя!" Одежда - это способ самовыражения, и так было всегда, с того самого момента, как мы что-то на себя надели. И я думаю, что это весело!

- Ты признана одной из самых красивых женщин мира. Сложно соответствовать этому статусу?

- (Откусывая печенье.) Ты мне льстишь! Но мне очень нравится ход нашей беседы. (Смеется.) Я часто слышу слово "красавица" в свой адрес. Но если бы я серьезно к этому относилась, то была бы страшной занудой. А сложно ли соответствовать ожиданиям людей? Я стараюсь об этом не задумываться. Как выглядеть, вести себя - должен решать сам человек. Я пытаюсь принимать себя такой, какая есть, со всеми недостатками. Я хочу сама жить свою жизнь.

- Но суперизвестной личности совсем не просто это делать...

- Знаешь, мы живем в очень странное время. Особенно это чувствуют творческие люди, которые стали знаменитыми, но хотят жить нормальной жизнью, продолжать просто играть в кино или театре. Быть актером ради известности - это не слишком приятно и понятно. Дело в том, что очень большая часть нашей работы - наблюдение за людьми. Для этого надо стать невидимкой. А когда ты живешь как в аквариуме, постоянно окруженный вниманием прессы и фанатов, то теряешь этот важный рабочий инструмент. Я люблю, когда меня не узнают на улице. Но бывают дни, когда кажется, что весь мир смотрит только на меня. И с этим приходится мириться.

- Многим кинозвездам по утрам нужно как минимум 2-3 часа, чтобы подготовиться к выходу из дома. Сколько времени тратишь на сборы ты?

- Это зависит от того, как я себя чувствую, и от мероприятия. От 20 минут до 2,5-3 часов.

- Ты родом из США, а семья в Англии. Как делишь время между двумя странами?

- Пополам. Примерно половину времени провожу в США, половину в Великобритании. Хотя последние несколько месяцев я чаще бывала в Лос-Анджелесе. Мне очень нравятся и Америка, и Британия. Это два совершенно разных мира: в Эл-Эй - солнечно, люди постоянно куда-то спешат, хотят перемен, занимаются йогой... А в дождливом Лондоне зайдешь в паб, поговоришь с людьми и узнаешь, что они считают жителей Лос-Анджелеса сумасшедшими! (Смеется.) Но я обожаю оба этих города. Англичане - самые юморные люди, которых я когда-либо встречала. Они смотрят на мир со здоровым цинизмом, и это прекрасно. Различия двух культур хорошо сказываются на моих детях (У Кейт двое сыновей: Райдер Расселл Робинсон и Бингэм "Бинг" Хоун Беллами. - Прим. ред.). Они становятся настоящими космополитами.

- Баланс между странами ты нашла. А что насчет работы и семьи?

- Когда я не работаю, то всегда с семьей. Я стараюсь проводить все встречи дома, не оставлять детей надолго. Два-три раза в неделю мы устраиваем званые ужины. А в этом году я хочу в семье ввести новое правило: день без Wi-Fi. Всем будет запрещено пользоваться компьютером, телефоном, играть на приставке, включать телевизор. Можно посмотреть фильм, но в кинотеатре. Я думаю, что это нововведение поможет нам сблизиться. Вокруг столько информации, зачастую лишней, что этому надо сопротивляться.

- Уверен, что у такой мамы вырастут потрясающие дети!

- Ой, ты мне такие лестные вещи говоришь! Можно я тебя домой возьму? (Смеется.)

Жизненные правила, которые помогают Кейт радоваться каждому дню

Люби себя. Ни одежда, ни макияж не заменят магнетизма, исходящего от счастливого человека