28 марта 2024

17 апреля 2014 10:05

Валерия: "Мугам вызывает у меня восторг" - ФОТО

Народная артистка России, популярная певица Валерия, будучи в Баку дала эксклюзивное интервью Lady.Day.az. В беседе принимал участие также супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин.

- Валерия поздравляем вас с юбилеем...

Валерия - (Перебивая) Спасибо большое. Я никогда не скрывала свой возраст. Моей бабушке сто лет. Я поняла, что секрет ее долголетия - это ее мироощущение. Она счастливейшая женщина. У нее трое замечательных детей, внуков, правнуков. Человек стареет тогда, когда перестает чувствовать себя нужным. Его как бы отталкивают из социума. Я знаю, что по традициям вашего региона, чем старше человек, тем больше его уважают. Он главный на всех торжествах, к нему обращаются на "вы".

Иосиф - Валерии нравится, что здесь чтят семейные традиции. Она сама домашний, семейный человек, хоть и у нее есть любимая профессия. Валерия старается больше заниматься семьей. Это мне в ней очень нравится.

- Как известно, вы - частый гость нашего города...

Валерия - (Перебивая) Да. В последний раз я здесь была в декабре прошлого года. Мне все время приятно сюда приезжать. Уже во второй раз приезжаю в Новый Баку. Новым его называю, потому что он очень сильно изменился, стал более современным. Уже давно мечтала выступить здесь с сольным концертом. Наконец, в этом году моя мечта осуществилась.

- Есть ли у вас любимые места в нашем городе?

Валерия - Мне очень нравится Старый город. Я уже сто раз там была на экскурсии, но все равно меня тянет туда. Мы каждый раз обязательно идем гулять по Старому городу. Прошлый раз оно произвело на меня большое гастрономическое впечатление. Мне очень понравилась лепешка, которую я там попробовала. Я, как ребенок, радовалась этому. В этот раз я с мамой, детьми прогуляюсь по Старому городу.

- А как вам наша кухня? Не боитесь поправиться за эти несколько дней?

Валерия - Я очень люблю гутабы с зеленью. С мясом не могу себе позволить, потому что я его практически не ем. Нет, не боюсь, один раз можно сделать исключение. Но долма - исключение. Кто же не любит долму?!

- Вы часто меняете жанры - романсы, гитарный поп, шлягеры, диско, оркестры. Чего еще ждать от вас?

Валерия - На данный момент я работаю с очень талантливым композитором Ильей. Он написал для меня несколько песен. Они в поп жанре, но отличаются от обычных песен. Эта совсем не характерная для меня песня, поэтому не знаю, как воспримут ее слушатели.

- Есть ли в ваших планах спеть дуэт с азербайджанским исполнителем?

Валерия - Пока, что мне не поступало никаких предложений. Но если кто-то захочет спеть со мной дуэтом, то я всегда готова к экспериментам. Все зависит от песни. Я с удовольствием готова сотрудничать с вашими исполнителями. У меня итак большой гараж дуэтов, прибавится еще один.

Иосиф: Валерия очень хотела спеть на своём концерте дуэт с Поладом Бюльбюльоглы. Но, к сожалению, он заболел и не смог вместе с нами приехать в Баку. Но думаем, что в будущем они все-таки смогут реализовать свой дуэт.

- А кого-то вы знаете из наших исполнителей?

Валерия - Честно говоря, мне очень нравится исполнение Севды Алекперзаде. Когда я первый раз услышала ее голос, то была просто поражена. Она очень хорошо поет. Из-за того, что у меня практически не бывает времени слушать песни, я больше никого не могу назвать из исполнителей. Мне не хватает информации.

Я очень люблю слушать мугам. Каждый раз, когда его слушаю, понимаю, что я никогда в жизни не смогу его спеть. Этому надо, наверное, учиться с рождения. Когда тебе что-то недоступно, это вызывает у тебя восторг.

- Ваш сын тоже увлекается музыкой...

Валерия - Да, мой младший сын Арсений. Пока занимается, а там посмотрим. Меня упрекает сейчас наш педагог за то, что мы сразу Сеньку к нему не привели. Отдала его в школу поблизости, чтобы он просто занимался. А потом он семимильными шагами пошел, еще в первом классе, и мы пошли заниматься к педагогу посерьезнее, профессионально. Но изначально я на это не была настроена. У него есть все, чтобы стать в будущем серьезным пианистом. Надеюсь, он так и сделает. Пока, что своей игрой на пианино он покорил сердца российских зрителей, которые часто принимают участие в его концертах.

- У вас очень много дуэтов. Как они создаются?

Валерия - Это личное взаимоотношение. Каждый раз это происходит по-разному. Со Стасом Пьехой у нас отдельная история. Он только-только делал свои первые шаги, и я решила поддержать молодого артиста. Вообще, Стас сам очень интересная личность, поэтому мне приятно было с ним работать. Мы записали две песни, но из них только "Ты грустишь" больше понравилась слушателям. За эту песню мы получили много наград. На всех хит-парадах она занимала первое место. Сейчас уже Стас известный, гастролирующий артист.

С Николаем Басковым же все произошло внезапно. Я принимала участие в его дне рождения, и он мне сказал: "Давай, с тобой споем дуэтом". Я улыбнулась и сказала: "Ты хочешь пополнить свою коллекцию дуэтов?" Конечно, я с удовольствием же согласилась с ним спеть дуэтом.

- Что вы слушаете, когда вам грустно или хорошо?

Валерия - Я вообще в последнее время переключилась только на классику. Раньше она на меня так не действовала. Сейчас только классическая музыка может во мне пробудить самые глубинные чувства, эмоции, привести меня буквально до слез, восторга. Рахманинов, Чайковский - мои любимые композиторы.

- Поделитесь своими рецептами красоты и здоровья. Входят ли в эти рецепты сон, хорошее настроение, любовь, какие-то физические упражнения?

Валерия - У меня совсем недавно вышла книга "Секреты красоты". В ней собраны кулинарные и косметические рецепты. Также много написано о йоге. Я уже долгое время этим занимаюсь. Помимо отличной физической формы, йога замечательно помогает сохранять душевное равновесие. Плюс к этому регулярные, через день-два, тренировки на тренажере. Это не только развитие силы и выносливости, но также отличное антицеллюлитное средство. Также люблю спортивный и азиатский массаж: балийский и тайский с элементами стрейчинга и аккупунктуры. Я не понимаю женщин, которые считают, что, если есть деньги, то можно выглядеть хорошо, если их нет, то не нужно смотреть за собой. Мне кажется, это неправильный подход.

- Валерия, чувствуете ли вы себя по-настоящему счастливой женщиной, или, быть может, вам чего-то немножечко не хватает для полного счастья?

Валерия - Вы знаете, наверное, да,.. если капризничать... Но мне уж грех жаловаться. У меня потрясающая семья - любимый муж, чудесные дети, у меня мамочка замечательная. У меня замечательная работа, слава Богу, есть востребованность. Домой приезжаю, говорю: "Ой, как я устала, был концерт такой!". Но ведь это означает, что меня ждут, приглашают. Не все могут этим похвастаться и это, конечно же, тоже огромное счастье! Поэтому я очень счастливая!

- Иосиф, что вы подарите на день рождения своей супруге?

Иосиф - Я родился в Махачкале, поэтому мне не очень удобно говорить, что я подарю или подарил супруге. Я чуть заранее ей сделал подарок. Его Валерия наденет во время ужина, когда мы будем праздновать ее юбилей. Мы уже одиннадцать лет вместе, поэтому нам трудно чем-то удивить друг друга. Многое уже прожито, сделано. Дети так быстро выросли, что мы даже не заметили этого. Они уже сами стали артистами.

Валерия - Ну, хватит тебе. Что скрывать?!  Он подарил мне очень красивые серьги...

Кямаля Алиева

Просмотров: 7 541